Alimentos ricos en vitamina B1 y vitamina A

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina A y vitamina B1.

Los alimentos con vitamina B1 ayudan a superar el estrés y la depresión. Los alimentos que contienen vitamina B1 o tiamina, son muy recomendables en periodos de embarazo o lactancia y también después de operaciones o durante periodos de convalecencia, debido a que en estos periodos hay un mayor desgaste de esta vitamina.

Los alimentos con vitamina A o niacina previenen enfermedades en los ojos, fortalecen el sistema inmunitario y tienen propiedades anticancerosas. El consumo de alimentos con vitamina A también favorece el buen estado de la piel y de las mucosas.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina B1 y vitamina A. En ella podrás ver las cantidades de vitamina A y vitamina B1 que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

hígado de ternera, alimento rico en vitamina B1 y vitamina A
  • Hígado de ternera: La proporción de vitamina B1 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 0,24 mg y aporta 19744,6 ug. de vitamina A.
  • Leche en polvo entera: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 0,27 mg. de vitamina B1 y además tiene una cantidad de vitamina A de 253,33 ug.
  • Hígado de vaca: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B1 de 0,29 mg. en cada 100 gramos y la vitamina A que aporta es 18000,0 ug.
  • Yema de huevo: La vitamina B1 que aporta 100 gramos de este alimento es 0,29 mg y además el aporte de vitamina A es de 886,0 ug.
  • Leche de continuacion polvo: El aporte de vitamina B1 de 100 gramos de este alimento es de 0,3 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 400,0 ug. de vitamina A.
  • Pizza romana congelada: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,3 mg. de vitamina B1 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 320,04 ug de vitamina A de esta cantidad de alimento.
  • Hígado de cerdo: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 0,31 mg y proporciona a nuestro organismo 36000,0 ug. de vitamina A.
papilla sin gluten con leche polvo, alimento rico en vitamina B1 y vitamina A
  • Papilla sin gluten con leche polvo: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 0,33 mg. de vitamina B1 y además aporta a nuestro organismo 367,0 ug. de vitamina A.
  • Papilla sin gluten y frutas con leche polvo: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 0,33 mg. de vitamina B1 y este alimento proporciona a nuestro organismo 367,0 ug. de vitamina A por cada 100 gramos.
  • Orégano seco: Este alimento proporciona a nuestro organismo 0,34 mg. de vitamina B1 por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina A que aporta la misma cantidad de este alimento es de 690,3 ug.
  • Leche de inicio polvo: La proporción de vitamina B1 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 0,36 mg y aporta 540,0 ug. de vitamina A.
  • Papilla de cereales y frutas con leche en polvo: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 0,4 mg. de vitamina B1 y además tiene una cantidad de vitamina A de 375,0 ug.
  • Batido hipocalórico: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B1 de 0,51 mg. en cada 100 gramos y la vitamina A que aporta es 333,4 ug.
  • Sobrasada: La vitamina B1 que aporta 100 gramos de este alimento es 0,6 mg y además el aporte de vitamina A es de 363,0 ug.
queso en lonchas, alimento rico en vitamina B1 y vitamina A
  • Queso en lonchas: El aporte de vitamina B1 de 100 gramos de este alimento es de 0,62 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 437,0 ug. de vitamina A.
  • Pimentón: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,65 mg. de vitamina B1 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 6041,67 ug de vitamina A de esta cantidad de alimento.
  • Barrita hipocalórica: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 0,66 mg y proporciona a nuestro organismo 380,94 ug. de vitamina A.
  • Cereales de desayuno de trigo integral relleno de pasas: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 0,9 mg. de vitamina B1 y además aporta a nuestro organismo 546,0 ug. de vitamina A.
  • Cereales de desayuno salvado de trigo completo: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 0,9 mg. de vitamina B1 y este alimento proporciona a nuestro organismo 525,0 ug. de vitamina A por cada 100 gramos.
  • Papilla de cereales con leche : Este alimento proporciona a nuestro organismo 0,9 mg. de vitamina B1 por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina A que aporta la misma cantidad de este alimento es de 367,0 ug.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más vitamina B1 y alimentos con más vitamina A.