Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de calcio y sodio.
Los alimentos con calcio son beneficiosos para los huesos y son muy recomendables durante el embarazo puesto que en esta etapa nuestro organismo lo consume en mayor medida.
El sodio es uno de los minerales que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y que se puede encontrar en alimentos. A través del enlace a continuación, podrás encontrar más información y propiedades del sodio.
El calcio es un mineral necesario para el correcto funcionamiento de nuestro organismo y que se obtiene de algunos alimentos. Haciendo click en el siguiente enlace, podrás ver más información y propiedades del calcio.
La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de sodio y calcio. En ella podrás ver las cantidades de calcio y sodio que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:
- Queso tetilla: La proporción de sodio que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 349,0 mg y aporta 597,0 mg. de calcio.
- Pulpo: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 363,0 mg. de sodio y además tiene una cantidad de calcio de 144,0 mg.
- Sardinas en aceite: Este alimento tiene una cantidad de sodio de 366,0 mg. en cada 100 gramos y el calcio que aporta es 314,0 mg.
- Leche en polvo entera: El sodio que aporta 100 gramos de este alimento es 371,0 mg y además el aporte de calcio es de 1047,0 mg.
- Queso mozzarella: El aporte de sodio de 100 gramos de este alimento es de 373,0 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 632,0 mg. de calcio.
- Croquetas de marisco congeladas: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 395,0 mg. de sodio y además nuestro organismo puede conseguir hasta 103,0 mg de calcio de esta cantidad de alimento.
- Cereales de desayuno con base de arroz y chocolate: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 400,0 mg y proporciona a nuestro organismo 453,0 mg. de calcio.
- Sardinas en tomate: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 400,0 mg. de sodio y además aporta a nuestro organismo 344,25 mg. de calcio.
- Cereales de desayuno con base de trigo y chocolate: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 400,0 mg. de sodio y este alimento proporciona a nuestro organismo 267,0 mg. de calcio por cada 100 gramos.
- Almendra frita salada sin cáscara: Este alimento proporciona a nuestro organismo 400,0 mg. de sodio por cada 100 gramos y además la proporción de calcio que aporta la misma cantidad de este alimento es de 250,0 mg.
- Salsa bechamel: La proporción de sodio que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 400,0 mg y aporta 130,0 mg. de calcio.
- Cigala: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 400,0 mg. de sodio y además tiene una cantidad de calcio de 100,0 mg.
- Donuts de chocolate: Este alimento tiene una cantidad de sodio de 440,6 mg. en cada 100 gramos y el calcio que aporta es 97,5 mg.
- Queso idiazabal: El sodio que aporta 100 gramos de este alimento es 443,0 mg y además el aporte de calcio es de 757,0 mg.
- Salsa de queso: El aporte de sodio de 100 gramos de este alimento es de 460,0 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 160,0 mg. de calcio.
- Bollo: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 480,0 mg. de sodio y además nuestro organismo puede conseguir hasta 99,0 mg de calcio de esta cantidad de alimento.
- Cacao en polvo azucarado: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 504,0 mg y proporciona a nuestro organismo 141,0 mg. de calcio.
- Leche en polvo semidesnatada: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 510,0 mg. de sodio y además aporta a nuestro organismo 1050,0 mg. de calcio.
- Queso gouda: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 512,0 mg. de sodio y este alimento proporciona a nuestro organismo 820,0 mg. de calcio por cada 100 gramos.
- Donettes: Este alimento proporciona a nuestro organismo 519,2 mg. de sodio por cada 100 gramos y además la proporción de calcio que aporta la misma cantidad de este alimento es de 98,3 mg.
Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.
A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más sodio y alimentos con más calcio.