Alimentos ricos en proteínas y fibra

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de fibra y proteínas.

Los alimentos con proteínas están recomendados especialmente para el desarrollo muscular, además los alimentos ricos en proteínas, están recomendados durante la infancia, la adolescencia y el embarazo ya que en estas etapas, es necesario un mayor aporte de este nutriente.

Los alimentos con fibra, ayudan a favorecer el tránsito intestinal. Incluir alimentos con fibra en la dieta también ayuda a controlar la obesidad. Además, la fibra es recomendable para mejorar el control de la glucemia en personas con diabetes, reducir el colesterol y prevenir el cáncer de colon.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de proteínas y fibra. En ella podrás ver las cantidades de fibra y proteínas que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

crema de champiñónes desecada, alimento rico en proteínas y fibra
  • Crema de champiñónes desecada: La proporción de proteínas que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 9,63 g y aporta 3,0 g. de fibra.
  • Baguette: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 9,65 g. de proteínas y además tiene una cantidad de fibra de 3,5 g.
  • Harina de trigo: Este alimento tiene una cantidad de proteínas de 9,86 g. en cada 100 gramos y la fibra que aporta es 4,28 g.
  • Bollos suizos: La proteínas que aporta 100 gramos de este alimento es 9,9 g y además el aporte de fibra es de 2,6 g.
  • Cereales de desayuno con base de trigo y frutas: El aporte de proteínas de 100 gramos de este alimento es de 10,0 g y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 15,0 g. de fibra.
  • Galletas integrales: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 10,0 g. de proteínas y además nuestro organismo puede conseguir hasta 12,5 g de fibra de esta cantidad de alimento.
  • Cortezas de trigo: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 10,26 g y proporciona a nuestro organismo 6,25 g. de fibra.
pimienta blanca, alimento rico en proteínas y fibra
  • Pimienta blanca: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 10,4 g. de proteínas y además aporta a nuestro organismo 26,2 g. de fibra.
  • Pan integral tostado: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 10,8 g. de proteínas y este alimento proporciona a nuestro organismo 8,7 g. de fibra por cada 100 gramos.
  • Pimienta negra: Este alimento proporciona a nuestro organismo 10,9 g. de proteínas por cada 100 gramos y además la proporción de fibra que aporta la misma cantidad de este alimento es de 26,5 g.
  • Pan de molde integral: La proporción de proteínas que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 10,9 g y aporta 6,0 g. de fibra.
  • Orégano seco: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 11,0 g. de proteínas y además tiene una cantidad de fibra de 42,8 g.
  • Mijo: Este alimento tiene una cantidad de proteínas de 11,01 g. en cada 100 gramos y la fibra que aporta es 8,5 g.
  • Sopa jardinera para reconstituir: La proteínas que aporta 100 gramos de este alimento es 11,18 g y además el aporte de fibra es de 5,0 g.
azafrán, alimento rico en proteínas y fibra
  • Azafrán: El aporte de proteínas de 100 gramos de este alimento es de 11,43 g y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 3,9 g. de fibra.
  • Avena: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 11,72 g. de proteínas y además nuestro organismo puede conseguir hasta 9,67 g de fibra de esta cantidad de alimento.
  • Avellana sin cáscara: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 12,01 g y proporciona a nuestro organismo 8,22 g. de fibra.
  • Avellana con cáscara: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 12,01 g. de proteínas y además aporta a nuestro organismo 8,22 g. de fibra.
  • Pasta al huevo: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 12,35 g. de proteínas y este alimento proporciona a nuestro organismo 3,38 g. de fibra por cada 100 gramos.
  • Semola de trigo: Este alimento proporciona a nuestro organismo 12,68 g. de proteínas por cada 100 gramos y además la proporción de fibra que aporta la misma cantidad de este alimento es de 7,2 g.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más proteínas y alimentos con más fibra.