Alimentos ricos en proteínas y calcio

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de calcio y proteínas.

Los alimentos con proteínas están recomendados especialmente para el desarrollo muscular, además los alimentos ricos en proteínas, están recomendados durante la infancia, la adolescencia y el embarazo ya que en estas etapas, es necesario un mayor aporte de este nutriente.

Los alimentos con calcio son beneficiosos para los huesos y son muy recomendables durante el embarazo puesto que en esta etapa nuestro organismo lo consume en mayor medida.

El calcio es un mineral necesario para el correcto funcionamiento de nuestro organismo y que se obtiene de algunos alimentos. Haciendo click en el siguiente enlace, podrás ver más información y propiedades del calcio.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de proteínas y calcio. En ella podrás ver las cantidades de calcio y proteínas que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

galletas integrales, alimento rico en proteínas y calcio
  • Galletas integrales: La proporción de proteínas que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 10,0 g y aporta 333,0 mg. de calcio.
  • Leche condensada desnatada con azucar: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 10,0 g. de proteínas y además tiene una cantidad de calcio de 330,0 mg.
  • Queso en porciones descremado: Este alimento tiene una cantidad de proteínas de 10,0 g. en cada 100 gramos y el calcio que aporta es 290,0 mg.
  • Fortimel: La proteínas que aporta 100 gramos de este alimento es 10,0 g y además el aporte de calcio es de 280,0 mg.
  • Pimienta blanca: El aporte de proteínas de 100 gramos de este alimento es de 10,4 g y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 270,0 mg. de calcio.
  • Glucema sr: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 10,7 g. de proteínas y además nuestro organismo puede conseguir hasta 147,0 mg de calcio de esta cantidad de alimento.
  • Pimienta negra: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 10,9 g y proporciona a nuestro organismo 430,0 mg. de calcio.
pan de molde integral, alimento rico en proteínas y calcio
  • Pan de molde integral: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 10,9 g. de proteínas y además aporta a nuestro organismo 99,0 mg. de calcio.
  • Orégano seco: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 11,0 g. de proteínas y este alimento proporciona a nuestro organismo 1576,0 mg. de calcio por cada 100 gramos.
  • Queso de cabra tierno: Este alimento proporciona a nuestro organismo 11,1 g. de proteínas por cada 100 gramos y además la proporción de calcio que aporta la misma cantidad de este alimento es de 150,0 mg.
  • Leche de inicio polvo: La proporción de proteínas que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 11,4 g y aporta 390,0 mg. de calcio.
  • Azafrán: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 11,43 g. de proteínas y además tiene una cantidad de calcio de 111,0 mg.
  • Avellana sin cáscara: Este alimento tiene una cantidad de proteínas de 12,01 g. en cada 100 gramos y el calcio que aporta es 226,0 mg.
  • Avellana con cáscara: La proteínas que aporta 100 gramos de este alimento es 12,01 g y además el aporte de calcio es de 226,0 mg.
sucedaneo de cafe soluble, alimento rico en proteínas y calcio
  • Sucedaneo de cafe soluble: El aporte de proteínas de 100 gramos de este alimento es de 12,3 g y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 250,0 mg. de calcio.
  • Papilla de cereales, frutas y yogurt con leche polvo: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 12,6 g. de proteínas y además nuestro organismo puede conseguir hasta 495,0 mg de calcio de esta cantidad de alimento.
  • Leche de continuacion polvo: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 12,9 g y proporciona a nuestro organismo 630,0 mg. de calcio.
  • Papilla de cereales y miel con leche polvo: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 13,0 g. de proteínas y además aporta a nuestro organismo 590,0 mg. de calcio.
  • Cereales de desayuno salvado de trigo completo: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 13,0 g. de proteínas y este alimento proporciona a nuestro organismo 340,0 mg. de calcio por cada 100 gramos.
  • Turrón de alicante: Este alimento proporciona a nuestro organismo 13,0 g. de proteínas por cada 100 gramos y además la proporción de calcio que aporta la misma cantidad de este alimento es de 127,0 mg.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más proteínas y alimentos con más calcio.