Alimentos ricos en potasio y proteínas

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Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de proteínas y potasio.

Los alimentos con potasio favorecen la buena circulación de la sangre, regulando la presión arterial por lo que son beneficiosos para personas que sufren hipertensión. El potasio también ayuda a regular los fluidos corporales y puede ayudar a prevenir la artritis y enfermedades reumáticas.

Los alimentos con proteínas están recomendados especialmente para el desarrollo muscular, además los alimentos ricos en proteínas, están recomendados durante la infancia, la adolescencia y el embarazo ya que en estas etapas, es necesario un mayor aporte de este nutriente.

El potasio es uno de los minerales que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y que se puede encontrar en alimentos. A través del enlace a continuación, podrás encontrar más información y propiedades del potasio.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de potasio y proteínas. En ella podrás ver las cantidades de proteínas y potasio que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

bacalao salado, alimento rico en potasio y proteínas
  • Bacalao salado: La proporción de potasio que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 300,0 mg y aporta 75,0 g. de proteínas.
  • Carne de ballena: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 300,0 mg. de potasio y además tiene una cantidad de proteínas de 23,2 g.
  • Ancas de rana: Este alimento tiene una cantidad de potasio de 300,0 mg. en cada 100 gramos y la proteínas que aporta es 16,4 g.
  • Manitas de cerdo: El potasio que aporta 100 gramos de este alimento es 300,0 mg y además el aporte de proteínas es de 16,0 g.
  • Cereales de desayuno con base de arroz, trigo integral y frutas rojas: El aporte de potasio de 100 gramos de este alimento es de 300,0 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 14,0 g. de proteínas.
  • Pulmón de cerdo: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 303,0 mg. de potasio y además nuestro organismo puede conseguir hasta 14,08 g de proteínas de esta cantidad de alimento.
  • Lomo de ternera: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 304,0 mg y proporciona a nuestro organismo 16,62 g. de proteínas.
lenguado, alimento rico en potasio y proteínas
  • Lenguado: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 309,0 mg. de potasio y además aporta a nuestro organismo 17,5 g. de proteínas.
  • Besugo: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 310,0 mg. de potasio y este alimento proporciona a nuestro organismo 18,12 g. de proteínas por cada 100 gramos.
  • Pierna de cordero: Este alimento proporciona a nuestro organismo 310,0 mg. de potasio por cada 100 gramos y además la proporción de proteínas que aporta la misma cantidad de este alimento es de 17,9 g.
  • Platija: La proporción de potasio que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 310,0 mg y aporta 17,2 g. de proteínas.
  • Solomillo de avestruz: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 312,0 mg. de potasio y además tiene una cantidad de proteínas de 21,67 g.
  • Sesos de cerdo: Este alimento tiene una cantidad de potasio de 312,0 mg. en cada 100 gramos y la proteínas que aporta es 10,6 g.
  • Almejas y berberechos en conserva: El potasio que aporta 100 gramos de este alimento es 314,0 mg y además el aporte de proteínas es de 17,43 g.
berberechos, alimento rico en potasio y proteínas
  • Berberechos: El aporte de potasio de 100 gramos de este alimento es de 314,0 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 16,9 g. de proteínas.
  • Almejas: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 314,0 mg. de potasio y además nuestro organismo puede conseguir hasta 15,4 g de proteínas de esta cantidad de alimento.
  • Chuletas de cerdo: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 315,0 mg y proporciona a nuestro organismo 21,65 g. de proteínas.
  • Lengua de vaca: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 315,0 mg. de potasio y además aporta a nuestro organismo 14,9 g. de proteínas.
  • Hígado de ternera: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 316,0 mg. de potasio y este alimento proporciona a nuestro organismo 19,37 g. de proteínas por cada 100 gramos.
  • Breca: Este alimento proporciona a nuestro organismo 316,0 mg. de potasio por cada 100 gramos y además la proporción de proteínas que aporta la misma cantidad de este alimento es de 15,4 g.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más potasio y alimentos con más proteínas.