Alimentos ricos en fibra y vitamina B3

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina B3 y fibra.

Los alimentos con fibra, ayudan a favorecer el tránsito intestinal. Incluir alimentos con fibra en la dieta también ayuda a controlar la obesidad. Además, la fibra es recomendable para mejorar el control de la glucemia en personas con diabetes, reducir el colesterol y prevenir el cáncer de colon.

Los alimentos con vitamina B3 son beneficiosos para el sistema circulatorio. Además, la vitamina B3 o niacina puede ayudar a reducir el colesterol. Los alimentos con vitamina B3 también son recomendables para combatir enfermedades como la diabetes, la artritis o el tinnitus.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de fibra y vitamina B3. En ella podrás ver las cantidades de vitamina B3 y fibra que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

delicias de jamón y queso congeladas, alimento rico en fibra y vitamina B3
  • Delicias de jamón y queso congeladas: La proporción de fibra que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 2,58 g y aporta 4,9 mg. de vitamina B3.
  • Anacardos: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 2,9 g. de fibra y además tiene una cantidad de vitamina B3 de 6,98 mg.
  • Levadura: Este alimento tiene una cantidad de fibra de 3,0 g. en cada 100 gramos y la vitamina B3 que aporta es 97,0 mg.
  • Cereales de desayuno con base de arroz integral: La fibra que aporta 100 gramos de este alimento es 3,0 g y además el aporte de vitamina B3 es de 30,0 mg.
  • Cereales de desayuno variados con miel: El aporte de fibra de 100 gramos de este alimento es de 3,4 g y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 15,3 mg. de vitamina B3.
  • Cereales de desayuno con base de arroz, trigo integral y frutas rojas: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 3,5 g. de fibra y además nuestro organismo puede conseguir hasta 30,0 mg de vitamina B3 de esta cantidad de alimento.
  • Algas espirulinas desecadas: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 3,6 g y proporciona a nuestro organismo 28,3 mg. de vitamina B3.
patatas fritas de bolsa, alimento rico en fibra y vitamina B3
  • Patatas fritas de bolsa: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 3,6 g. de fibra y además aporta a nuestro organismo 6,03 mg. de vitamina B3.
  • Cereales de desayuno con base de trigo y miel: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 4,0 g. de fibra y este alimento proporciona a nuestro organismo 15,0 mg. de vitamina B3 por cada 100 gramos.
  • Pasta de colores: Este alimento proporciona a nuestro organismo 4,3 g. de fibra por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B3 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 10,13 mg.
  • Cereales de desayuno con base de trigo y chocolate: La proporción de fibra que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 4,5 g y aporta 15,0 mg. de vitamina B3.
  • San jacobos congelados: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 4,52 g. de fibra y además tiene una cantidad de vitamina B3 de 4,9 mg.
  • Níscalos: Este alimento tiene una cantidad de fibra de 4,7 g. en cada 100 gramos y la vitamina B3 que aporta es 6,5 mg.
  • Cereales de desayuno con base de avena integral tostada y miel: La fibra que aporta 100 gramos de este alimento es 4,9 g y además el aporte de vitamina B3 es de 18,03 mg.
sopa jardinera para reconstituir, alimento rico en fibra y vitamina B3
  • Sopa jardinera para reconstituir: El aporte de fibra de 100 gramos de este alimento es de 5,0 g y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 5,98 mg. de vitamina B3.
  • Pasta: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 5,0 g. de fibra y además nuestro organismo puede conseguir hasta 4,4 mg de vitamina B3 de esta cantidad de alimento.
  • Albóndigas en conserva: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 5,05 g y proporciona a nuestro organismo 5,0 mg. de vitamina B3.
  • Pan blanco tostado: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 5,3 g. de fibra y además aporta a nuestro organismo 6,2 mg. de vitamina B3.
  • Pan blanco tostado sin sal: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 5,3 g. de fibra y este alimento proporciona a nuestro organismo 5,69 mg. de vitamina B3 por cada 100 gramos.
  • Empanadillas de atún congeladas: Este alimento proporciona a nuestro organismo 5,37 g. de fibra por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B3 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 8,1 mg.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más fibra y alimentos con más vitamina B3.