Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina B12 y fibra.
Los alimentos con fibra, ayudan a favorecer el tránsito intestinal. Incluir alimentos con fibra en la dieta también ayuda a controlar la obesidad. Además, la fibra es recomendable para mejorar el control de la glucemia en personas con diabetes, reducir el colesterol y prevenir el cáncer de colon.
Los alimentos con vitamina B12 o cobalamina son beneficiosos para mujeres embarazadas y bebés en estado de lactancia. El consumo de vitamina B12 también puede ayudar a personas con problemas estomacales.
La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de fibra y vitamina B12. En ella podrás ver las cantidades de vitamina B12 y fibra que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:
- Delicias de jamón y queso congeladas: La proporción de fibra que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 2,58 g y aporta 10,11 ug. de vitamina B12.
- Donuts: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 3,0 g. de fibra y además tiene una cantidad de vitamina B12 de 1,73 ug.
- Cereales de desayuno con base de arroz integral: Este alimento tiene una cantidad de fibra de 3,0 g. en cada 100 gramos y la vitamina B12 que aporta es 1,7 ug.
- Pizza de atún congelada: La fibra que aporta 100 gramos de este alimento es 3,39 g y además el aporte de vitamina B12 es de 11,22 ug.
- Cereales de desayuno con base de arroz, trigo integral y frutas rojas: El aporte de fibra de 100 gramos de este alimento es de 3,5 g y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 1,7 ug. de vitamina B12.
- Pizza romana congelada: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 3,76 g. de fibra y además nuestro organismo puede conseguir hasta 7,23 ug de vitamina B12 de esta cantidad de alimento.
- San jacobos congelados: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 4,52 g y proporciona a nuestro organismo 13,41 ug. de vitamina B12.
- Sopa jardinera para reconstituir: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 5,0 g. de fibra y además aporta a nuestro organismo 2,4 ug. de vitamina B12.
- Albóndigas en conserva: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 5,05 g. de fibra y este alimento proporciona a nuestro organismo 24,84 ug. de vitamina B12 por cada 100 gramos.
- Empanadillas de atún congeladas: Este alimento proporciona a nuestro organismo 5,37 g. de fibra por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B12 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 13,09 ug.
- Fabada en conserva: La proporción de fibra que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 7,8 g y aporta 10,59 ug. de vitamina B12.
- Callos a la madrileña en lata: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 9,97 g. de fibra y además tiene una cantidad de vitamina B12 de 13,79 ug.
Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.
A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más fibra y alimentos con más vitamina B12.