Vitaminas de la trucha

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

A coninuación, se muestran las vitaminas de la trucha, uno de los alimentos pertenecientes a la categoría de de los pescado azul:

NutrienteCantidadNutrienteCantidad
Ácido fólico añadido0 ug.Vitamina A34,46 ug.
Alfa caroteno0 ug.Vitamina B10,07 mg.
Alfatocoferol1,44 mg.Vitamina B125,23 ug.
Beta caroteno0 ug.Vitamina B20,07 mg.
Beta criptoxantina0 ug.Vitamina B38,45 mg.
Betacaroteno0 ug.Vitamina B51,70 ug.
Betatocoferol0,01 mg.Vitamina B60,43 mg.
Caroteno0 ug.Vitamina B74,50 ug.
Deltatocoferol0 mg.Vitamina B99,44 ug.
Folatos alimentarios9,44 ug.Vitamina C0 mg.
Gammatocoferol0,04 mg.Vitamina D2,02 ug.
Niacina preformada5,10 mg.Vitamina E1,45 mg.
Retinol34,46 ug.Vitamina K0,30 ug.
Tocoferoles totales1,49 mg.

La cantidad de vitaminas que muestra esta tabla corresponde a 100 gramos de trucha.

A continuación se muestra el porcentaje de la cantidad diaria recomendada de vitaminas que aportan 100 gramos de trucha a nuestra dieta:

  • Vitamina A: 4%
  • Vitamina B1: 6%
  • Vitamina B12: 209%
  • Vitamina B2: 5%
  • Vitamina B3: 53%
  • Vitamina B6: 31%
  • Vitamina B9: 5%
  • Vitamina D: 40%
  • Vitamina E: 12%

La cantidad diaria recomendada se especifica de acuerdo a la legislación española (Real Decreto 1487/2009, de 26 de septiembre).

Además de las vitaminas de la trucha, puedes ver otras tablas nutricionales de este pescado seleccionando el correspondiente enlace de la siguiente lista:

Vitaminas de alimentos relacionados con la trucha

A continuación se muestra una lista enlaces a las tablas de vitaminas de alimentos relacionados con la trucha:

También te puede interesar...