A coninuación, se muestran las vitaminas de la trucha, uno de los alimentos pertenecientes a la categoría de de los pescado azul:
Nutriente | Cantidad | Nutriente | Cantidad |
---|---|---|---|
Ácido fólico añadido | 0 ug. | Vitamina A | 34,46 ug. |
Alfa caroteno | 0 ug. | Vitamina B1 | 0,07 mg. |
Alfatocoferol | 1,44 mg. | Vitamina B12 | 5,23 ug. |
Beta caroteno | 0 ug. | Vitamina B2 | 0,07 mg. |
Beta criptoxantina | 0 ug. | Vitamina B3 | 8,45 mg. |
Betacaroteno | 0 ug. | Vitamina B5 | 1,70 ug. |
Betatocoferol | 0,01 mg. | Vitamina B6 | 0,43 mg. |
Caroteno | 0 ug. | Vitamina B7 | 4,50 ug. |
Deltatocoferol | 0 mg. | Vitamina B9 | 9,44 ug. |
Folatos alimentarios | 9,44 ug. | Vitamina C | 0 mg. |
Gammatocoferol | 0,04 mg. | Vitamina D | 2,02 ug. |
Niacina preformada | 5,10 mg. | Vitamina E | 1,45 mg. |
Retinol | 34,46 ug. | Vitamina K | 0,30 ug. |
Tocoferoles totales | 1,49 mg. |
La cantidad de vitaminas que muestra esta tabla corresponde a 100 gramos de trucha.
A continuación se muestra el porcentaje de la cantidad diaria recomendada de vitaminas que aportan 100 gramos de trucha a nuestra dieta:
- Vitamina A: 4%
- Vitamina B1: 6%
- Vitamina B12: 209%
- Vitamina B2: 5%
- Vitamina B3: 53%
- Vitamina B6: 31%
- Vitamina B9: 5%
- Vitamina D: 40%
- Vitamina E: 12%
La cantidad diaria recomendada se especifica de acuerdo a la legislación española (Real Decreto 1487/2009, de 26 de septiembre).
Además de las vitaminas de la trucha, puedes ver otras tablas nutricionales de este pescado seleccionando el correspondiente enlace de la siguiente lista:
Vitaminas de alimentos relacionados con la trucha
A continuación se muestra una lista enlaces a las tablas de vitaminas de alimentos relacionados con la trucha: