A coninuación, se muestran las vitaminas de los níscalos, uno de los alimentos pertenecientes a la categoría de de las setas frescas:
Nutriente | Cantidad | Nutriente | Cantidad |
---|---|---|---|
Ácido fólico añadido | 0 ug. | Vitamina A | 217 ug. |
Alfa caroteno | 0 ug. | Vitamina B1 | 0,02 mg. |
Alfatocoferol | 0 mg. | Vitamina B12 | 0 ug. |
Beta caroteno | 0 ug. | Vitamina B2 | 0,23 mg. |
Beta criptoxantina | 0 ug. | Vitamina B3 | 6,50 mg. |
Betacaroteno | 0 ug. | Vitamina B5 | 2,10 ug. |
Betatocoferol | 0 mg. | Vitamina B6 | 0,09 mg. |
Caroteno | 1302 ug. | Vitamina B7 | 0 ug. |
Deltatocoferol | 0 mg. | Vitamina B9 | 2 ug. |
Folatos alimentarios | 2 ug. | Vitamina C | 6 mg. |
Gammatocoferol | 0 mg. | Vitamina D | 2,10 ug. |
Niacina preformada | 6,50 mg. | Vitamina E | 0,13 mg. |
Retinol | 0 ug. | Vitamina K | 14 ug. |
Tocoferoles totales | 0 mg. |
La cantidad de vitaminas que muestra esta tabla corresponde a 100 gramos de níscalos.
A continuación se muestra el porcentaje de la cantidad diaria recomendada de vitaminas que aportan 100 gramos de níscalos a nuestra dieta:
- Vitamina A: 27%
- Vitamina B1: 2%
- Vitamina B2: 16%
- Vitamina B3: 41%
- Vitamina B6: 6%
- Vitamina B9: 1%
- Vitamina C: 8%
- Vitamina D: 42%
- Vitamina E: 1%
- Vitamina K: 19%
La cantidad diaria recomendada se especifica de acuerdo a la legislación española (Real Decreto 1487/2009, de 26 de septiembre).
Además de las vitaminas de los níscalos, puedes ver otras tablas nutricionales de este alimento seleccionando el correspondiente enlace de la siguiente lista:
Vitaminas de alimentos relacionados con los níscalos
A continuación se muestra una lista enlaces a las tablas de vitaminas de alimentos relacionados con los níscalos:
Vitaminas de las algas agar desecadas | Vitaminas de las algas espirulinas desecadas | Vitaminas de los champiñones |