A coninuación, se muestran las vitaminas de la carne de vaca de segunda y tercera categoría, uno de los alimentos pertenecientes a la categoría de de la carne de vacuno:
Nutriente | Cantidad | Nutriente | Cantidad |
---|---|---|---|
Ácido fólico añadido | 0 ug. | Vitamina A | 1 ug. |
Alfa caroteno | 0 ug. | Vitamina B1 | 0,06 mg. |
Alfatocoferol | 0,18 mg. | Vitamina B12 | 2 ug. |
Beta caroteno | 0 ug. | Vitamina B2 | 0,31 mg. |
Beta criptoxantina | 0 ug. | Vitamina B3 | 8 mg. |
Betacaroteno | 0 ug. | Vitamina B5 | 0,60 ug. |
Betatocoferol | 0 mg. | Vitamina B6 | 0,27 mg. |
Caroteno | 0,00 ug. | Vitamina B7 | 0,00 ug. |
Deltatocoferol | 0 mg. | Vitamina B9 | 9 ug. |
Folatos alimentarios | 9 ug. | Vitamina C | 0 mg. |
Gammatocoferol | 0 mg. | Vitamina D | 0,00 ug. |
Niacina preformada | 4 mg. | Vitamina E | 0,18 mg. |
Retinol | 1 ug. | Vitamina K | 6 ug. |
Tocoferoles totales | 0,18 mg. |
La cantidad de vitaminas que muestra esta tabla corresponde a 100 gramos de carne de vaca de segunda y tercera categoría.
A continuación se muestra el porcentaje de la cantidad diaria recomendada de vitaminas que aportan 100 gramos de carne de vaca de segunda y tercera categoría a nuestra dieta:
- Vitamina B1: 5%
- Vitamina B12: 80%
- Vitamina B2: 22%
- Vitamina B3: 50%
- Vitamina B6: 19%
- Vitamina B9: 5%
- Vitamina E: 2%
- Vitamina K: 8%
La cantidad diaria recomendada se especifica de acuerdo a la legislación española (Real Decreto 1487/2009, de 26 de septiembre).
Además de las vitaminas de la carne de vaca de segunda y tercera categoría, puedes ver otras tablas nutricionales de esta carne seleccionando el correspondiente enlace de la siguiente lista:
Vitaminas de alimentos relacionados con la carne de vaca de segunda y tercera categoría
A continuación se muestra una lista enlaces a las tablas de vitaminas de alimentos relacionados con la carne de vaca de segunda y tercera categoría:
Vitaminas del añojo de segunda y tercera gategoría | Vitaminas de la carne de caballo | Vitaminas de la carne de vaca grasa |