El yodo es un mineral que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y se puede encontrar en multitud de alimentos. A través del siguiente enlace, podrás ver más información y propiedades del yodo.
En la siguiente lista puedes ver verduras en conserva con la mayor cantidad de yodo de su categoría ordenados de mayor a menor por cantidad de este nutriente:
- Acelgas en conserva: La proporción de yodo que aporta este alimento es de 14,0 mg. por cada 100 gramos.
- Puerros en conserva: 100 gramos de este alimento, aportan a nuestro organismo 5,4 mg. de yodo.
- Espinacas en conserva: Este alimento tiene una cantidad de yodo de 5,36 mg. en cada 100 gramos.
- Tomate pelado enlatado: El yodo que aportan 100 gramos de este alimento es 4,8 mg.
- Tomate triturado: El aporte de yodo de 100 gramos de este alimento es de 2,2 mg.
- Espárragos en conserva: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 2,14 mg. de yodo.
- Guisantes en conserva: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 1,67 mg.
- Judías verdes en conserva: Al consumir este alimento, 100 gramos proporcionan a nuestro organismo 1,4 mg. de yodo.
- Tomate frito en conserva: 100 gramos consumidos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 1,4 mg. de yodo.
- Alcachofas en conserva: Este alimento proporciona a nuestro organismo 0,4 mg. de yodo por cada 100 gramos.
Recuerda que la cantidad de este y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.