El potasio es un mineral que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y se puede encontrar en multitud de alimentos. A través del siguiente enlace, podrás ver más información y propiedades del potasio.
En la siguiente lista puedes ver verduras en conserva con la mayor cantidad de potasio de su categoría ordenados de mayor a menor por cantidad de este nutriente:
- Tomate triturado: La proporción de potasio que aporta este alimento es de 1160,0 mg. por cada 100 gramos.
- Acelgas en conserva: 100 gramos de este alimento, aportan a nuestro organismo 510,0 mg. de potasio.
- Remolacha en conserva: Este alimento tiene una cantidad de potasio de 510,0 mg. en cada 100 gramos.
- Cardo en conserva: El potasio que aportan 100 gramos de este alimento es 392,0 mg.
- Alcachofas en conserva: El aporte de potasio de 100 gramos de este alimento es de 300,0 mg.
- Tomate frito en conserva: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 280,0 mg. de potasio.
- Apio en conserva: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 230,0 mg.
- Espárragos en conserva: Al consumir este alimento, 100 gramos proporcionan a nuestro organismo 220,0 mg. de potasio.
- Menestra en conserva: 100 gramos consumidos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 214,0 mg. de potasio.
- Espinacas en conserva: Este alimento proporciona a nuestro organismo 213,0 mg. de potasio por cada 100 gramos.
Recuerda que la cantidad de este y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.