La cantidad de proteínas del chocolate negro, es de 5,30 g. por cada 100 gramos. Las proteínas que tiene el chocolate negro, se usan en nuestro organismo para crear nuevas proteínas, responsables de construir tejidos, como los de nuestra masa muscular, y regular los fluidos del organismo entre otras funciones.
Las proteinas de este alimento perteneciente a la categoría de de los chocolates y turrones, están formadas por aminoácidos como triptofano. Estos aminácidos se combinan para formar las proteínas del chocolate negro.
Nuestro cuerpo usa las proteínas del chocolate negro para construir los tejidos que forman nuestros músculos. Estas proteínas también son útiles y necesarias para mantener nuestros músculos ya que sin un aporte adecuado de proteínas, como las que proporciona el consumo de chocolate negro, nuestra masa muscular se debilitaría y reduciría paulatinamente.
Las proteínas del chocolate negro se descomponen en aminoácidos en nuestro organismo para su asimilación.
Las proteínas que el cuerpo sintetiza, además de ser útiles para la creación de nueva masa muscular, también intervienen en funciones fisiológicas sin las cuales, nuestro organismo no podría subsistir.
Otras tablas nutricionales de este alimento:
Proteínas de alimentos relacionados con el chocolate negro
A continuación se muestra una lista enlaces a información sobre proteínas de alimentos relacionados con el chocolate negro:
Proteínas del chocolate blanco | Proteínas del chocolate con leche | Proteínas del chocolate con leche y almendras |