El magnesio es un mineral que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y se puede encontrar en multitud de alimentos. A través del siguiente enlace, podrás ver más información y propiedades del magnesio.
En la siguiente lista puedes ver platos preparados con la mayor cantidad de magnesio de su categoría ordenados de mayor a menor por cantidad de este nutriente:
- Fabada en conserva: La proporción de magnesio que aporta este alimento es de 174,3 mg. por cada 100 gramos.
- Callos a la madrileña en lata: 100 gramos de este alimento, aportan a nuestro organismo 118,4 mg. de magnesio.
- Albóndigas en conserva: Este alimento tiene una cantidad de magnesio de 89,4 mg. en cada 100 gramos.
- Pure de patatas para reconstituir: El magnesio que aportan 100 gramos de este alimento es 69,0 mg.
- Espinacas a la crema congeladas: El aporte de magnesio de 100 gramos de este alimento es de 60,4 mg.
- Cubitos de caldo de carne: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 55,4 mg. de magnesio.
- Crema de champiñónes desecada: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 54,3 mg.
- Crema de espárragos desecada: Al consumir este alimento, 100 gramos proporcionan a nuestro organismo 49,3 mg. de magnesio.
- Arroz tres delicias congelado: 100 gramos consumidos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 34,3 mg. de magnesio.
- Sopa de ave con fideos para reconstituir: Este alimento proporciona a nuestro organismo 34,2 mg. de magnesio por cada 100 gramos.
Recuerda que la cantidad de este y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.