Mantequillas y margarinas con más yodo

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

El yodo es un mineral que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y se puede encontrar en multitud de alimentos. A través del siguiente enlace, podrás ver más información y propiedades del yodo.

En la siguiente lista puedes ver mantequillas y margarinas con la mayor cantidad de yodo de su categoría ordenados de mayor a menor por cantidad de este nutriente:

mantequilla, alimento rico en yodo
  • Mantequilla: La proporción de yodo que aporta este alimento es de 38,0 mg. por cada 100 gramos.
  • Mantequilla salada: 100 gramos de este alimento, aportan a nuestro organismo 38,0 mg. de yodo.
  • Margarina: Este alimento tiene una cantidad de yodo de 26,0 mg. en cada 100 gramos.
  • Margarina ligera: El yodo que aportan 100 gramos de este alimento es 26,0 mg.
  • Margarina salada: El aporte de yodo de 100 gramos de este alimento es de 26,0 mg.
  • Margarina de maíz: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 26,0 mg. de yodo.
  • Margarina con esteroles: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 26,0 mg.

Recuerda que la cantidad de este y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.