El yodo es un mineral que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y se puede encontrar en multitud de alimentos. A través del siguiente enlace, podrás ver más información y propiedades del yodo.
En la siguiente lista puedes ver carne de vacuno con la mayor cantidad de yodo de su categoría ordenados de mayor a menor por cantidad de este nutriente:
- Solomillo de vaca: La proporción de yodo que aporta este alimento es de 6,0 mg. por cada 100 gramos.
- Carne de vaca magra : 100 gramos de este alimento, aportan a nuestro organismo 6,0 mg. de yodo.
- Carne de vaca semigrasa: Este alimento tiene una cantidad de yodo de 6,0 mg. en cada 100 gramos.
- Carne de vaca grasa : El yodo que aportan 100 gramos de este alimento es 6,0 mg.
- Carne de vaca de segunda y tercera categoría: El aporte de yodo de 100 gramos de este alimento es de 6,0 mg.
- Solomillo de buey: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 6,0 mg. de yodo.
- Lomo de añojo: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 5,6 mg.
- Solomillo de ternera: Al consumir este alimento, 100 gramos proporcionan a nuestro organismo 4,9 mg. de yodo.
- Ternera magra: 100 gramos consumidos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 3,0 mg. de yodo.
- Ternera de segunda y tercera categoría: Este alimento proporciona a nuestro organismo 3,0 mg. de yodo por cada 100 gramos.
Recuerda que la cantidad de este y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.