El calcio es un mineral que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y se puede encontrar en multitud de alimentos. A través del siguiente enlace, podrás ver más información y propiedades del calcio.
En la siguiente lista puedes ver carne de vacuno con la mayor cantidad de calcio de su categoría ordenados de mayor a menor por cantidad de este nutriente:
- Carne de vaca de segunda y tercera categoría: La proporción de calcio que aporta este alimento es de 15,0 mg. por cada 100 gramos.
- Chuleta de ternera: 100 gramos de este alimento, aportan a nuestro organismo 13,0 mg. de calcio.
- Ternera semigrasa : Este alimento tiene una cantidad de calcio de 12,03 mg. en cada 100 gramos.
- Ternera de segunda y tercera categoría: El calcio que aportan 100 gramos de este alimento es 11,0 mg.
- Carne de vaca semigrasa: El aporte de calcio de 100 gramos de este alimento es de 10,0 mg.
- Añojo de segunda y tercera gategoría: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 9,62 mg. de calcio.
- Solomillo de ternera: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 9,2 mg.
- Lomo de añojo: Al consumir este alimento, 100 gramos proporcionan a nuestro organismo 9,2 mg. de calcio.
- Solomillo de vaca: 100 gramos consumidos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 9,0 mg. de calcio.
- Carne de vaca grasa : Este alimento proporciona a nuestro organismo 8,1 mg. de calcio por cada 100 gramos.
Recuerda que la cantidad de este y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.