A coninuación, se muestran la cantidad de aminoácidos del tocino, uno de los alimentos pertenecientes a la categoría de de la carne de cerdo:
| Nutriente | Cantidad | Nutriente | Cantidad |
|---|---|---|---|
| Ácido aspártico | 340 mg. | Leucina | 220 mg. |
| Ácido glutámico | 564 mg. | Lisina | 190 mg. |
| Alanina | 230 mg. | Metionina | 30 mg. |
| Arginina | 220 mg. | Prolina | 218 mg. |
| Cistina | 30 mg. | Serina | 154 mg. |
| Fenilalanina | 159 mg. | Tirosina | 30 mg. |
| Glicina | 294 mg. | Treonina | 80 mg. |
| Hidroxiprolina | 0 mg. | Triptofano | 4 mg. |
| Histidina | 20 mg. | Valina | 100 mg. |
| Isoleucina | 60 mg. |
Estos aminácidos se combinan para formar proteínas. Las proteínas del tocino son usadas por nuestro organismo para formar nuestros músculos y también son necesarias para mantener nuestra masa muscular.
La cantidad de aminoácidos que muestra la tabla anterior, corresponde a 100 gramos de tocino.
Otras tablas nutricionales de esta carne:
Aminoácidos de alimentos relacionados con el tocino
A continuación se muestra una lista enlaces a las tablas de aminoácidos de alimentos relacionados con el tocino:


