A coninuación, se muestran la cantidad de aminoácidos del lomo de cerdo, uno de los alimentos pertenecientes a la categoría de de la carne de cerdo:
Nutriente | Cantidad | Nutriente | Cantidad |
---|---|---|---|
Ácido aspártico | 1501 mg. | Leucina | 1299 mg. |
Ácido glutámico | 2529 mg. | Lisina | 1457 mg. |
Alanina | 950 mg. | Metionina | 427 mg. |
Arginina | 1013 mg. | Prolina | 662 mg. |
Cistina | 206 mg. | Serina | 670 mg. |
Fenilalanina | 647 mg. | Tirosina | 562 mg. |
Glicina | 789 mg. | Treonina | 739 mg. |
Hidroxiprolina | 0 mg. | Triptofano | 205 mg. |
Histidina | 644 mg. | Valina | 878 mg. |
Isoleucina | 757 mg. |
Estos aminácidos se combinan para formar proteínas. Las proteínas del lomo de cerdo son usadas por nuestro organismo para formar nuestros músculos y también son necesarias para mantener nuestra masa muscular.
La cantidad de aminoácidos que muestra la tabla anterior, corresponde a 100 gramos de lomo de cerdo.
Otras tablas nutricionales de esta carne:
Aminoácidos de alimentos relacionados con el lomo de cerdo
A continuación se muestra una lista enlaces a las tablas de aminoácidos de alimentos relacionados con el lomo de cerdo:
Aminoácidos de la carne de cerdo semigrasa | Aminoácidos de la chistorra | Aminoácidos de las chuletas de cerdo |