A coninuación, se muestran la cantidad de aminoácidos de la soja, uno de los alimentos pertenecientes a la categoría de de las legumbres secas:
Nutriente | Cantidad | Nutriente | Cantidad |
---|---|---|---|
Ácido aspártico | 3990 mg. | Leucina | 2840 mg. |
Ácido glutámico | 6490 mg. | Lisina | 1900 mg. |
Alanina | 1530 mg. | Metionina | 580 mg. |
Arginina | 2360 mg. | Prolina | 1820 mg. |
Cistina | 590 mg. | Serina | 1690 mg. |
Fenilalanina | 1970 mg. | Tirosina | 1250 mg. |
Glicina | 1420 mg. | Treonina | 1490 mg. |
Hidroxiprolina | 0 mg. | Triptofano | 450 mg. |
Histidina | 830 mg. | Valina | 1760 mg. |
Isoleucina | 1780 mg. |
Estos aminácidos se combinan para formar proteínas. Las proteínas de la soja son usadas por nuestro organismo para formar nuestros músculos y también son necesarias para mantener nuestra masa muscular.
La cantidad de aminoácidos que muestra la tabla anterior, corresponde a 100 gramos de soja.
Otras tablas nutricionales de este alimento:
Aminoácidos de alimentos relacionados con la soja
A continuación se muestra una lista enlaces a las tablas de aminoácidos de alimentos relacionados con la soja: