A coninuación, se muestran la cantidad de aminoácidos de los sesos de ternera, uno de los alimentos pertenecientes a la categoría de de las vísceras:
| Nutriente | Cantidad | Nutriente | Cantidad |
|---|---|---|---|
| Ácido aspártico | 858 mg. | Leucina | 890 mg. |
| Ácido glutámico | 1209 mg. | Lisina | 780 mg. |
| Alanina | 520 mg. | Metionina | 250 mg. |
| Arginina | 600 mg. | Prolina | 417 mg. |
| Cistina | 130 mg. | Serina | 519 mg. |
| Fenilalanina | 480 mg. | Tirosina | 460 mg. |
| Glicina | 444 mg. | Treonina | 480 mg. |
| Hidroxiprolina | 0 mg. | Triptofano | 140 mg. |
| Histidina | 280 mg. | Valina | 560 mg. |
| Isoleucina | 530 mg. |
Estos aminácidos se combinan para formar proteínas. Las proteínas de los sesos de ternera son usadas por nuestro organismo para formar nuestros músculos y también son necesarias para mantener nuestra masa muscular.
La cantidad de aminoácidos que muestra la tabla anterior, corresponde a 100 gramos de sesos de ternera.
Otras tablas nutricionales de esta carne:
Aminoácidos de alimentos relacionados con los sesos de ternera
A continuación se muestra una lista enlaces a las tablas de aminoácidos de alimentos relacionados con los sesos de ternera:
![]() | ![]() | ![]() |
| Aminoácidos de los callos de ternera | Aminoácidos del corazón de vaca | Aminoácidos del hígado de cerdo |


