A coninuación, se muestran la cantidad de aminoácidos de la remolacha, uno de los alimentos pertenecientes a la categoría de de los tubérculos y raíces:
| Nutriente | Cantidad | Nutriente | Cantidad |
|---|---|---|---|
| Ácido aspártico | 112 mg. | Leucina | 53 mg. |
| Ácido glutámico | 415 mg. | Lisina | 82 mg. |
| Alanina | 58 mg. | Metionina | 5 mg. |
| Arginina | 27 mg. | Prolina | 41 mg. |
| Cistina | 18 mg. | Serina | 57 mg. |
| Fenilalanina | 26 mg. | Tirosina | 37 mg. |
| Glicina | 30 mg. | Treonina | 33 mg. |
| Hidroxiprolina | 0 mg. | Triptofano | 13 mg. |
| Histidina | 21 mg. | Valina | 47 mg. |
| Isoleucina | 49 mg. |
Estos aminácidos se combinan para formar proteínas. Las proteínas de la remolacha son usadas por nuestro organismo para formar nuestros músculos y también son necesarias para mantener nuestra masa muscular.
La cantidad de aminoácidos que muestra la tabla anterior, corresponde a 100 gramos de remolacha.
Otras tablas nutricionales de este alimento:
Aminoácidos de alimentos relacionados con la remolacha
A continuación se muestra una lista enlaces a las tablas de aminoácidos de alimentos relacionados con la remolacha:


