A coninuación, se muestran la cantidad de aminoácidos de las patatas nuevas, uno de los alimentos pertenecientes a la categoría de de los tubérculos y raíces:
| Nutriente | Cantidad | Nutriente | Cantidad |
|---|---|---|---|
| Ácido aspártico | 430 mg. | Leucina | 140 mg. |
| Ácido glutámico | 460 mg. | Lisina | 130 mg. |
| Alanina | 110 mg. | Metionina | 30 mg. |
| Arginina | 120 mg. | Prolina | 110 mg. |
| Cistina | 20 mg. | Serina | 100 mg. |
| Fenilalanina | 100 mg. | Tirosina | 80 mg. |
| Glicina | 120 mg. | Treonina | 90 mg. |
| Hidroxiprolina | 0 mg. | Triptofano | 30 mg. |
| Histidina | 40 mg. | Valina | 130 mg. |
| Isoleucina | 100 mg. |
Estos aminácidos se combinan para formar proteínas. Las proteínas de las patatas nuevas son usadas por nuestro organismo para formar nuestros músculos y también son necesarias para mantener nuestra masa muscular.
La cantidad de aminoácidos que muestra la tabla anterior, corresponde a 100 gramos de patatas nuevas.
Otras tablas nutricionales de este alimento:
Aminoácidos de alimentos relacionados con las patatas nuevas
A continuación se muestra una lista enlaces a las tablas de aminoácidos de alimentos relacionados con las patatas nuevas:
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| Aminoácidos de las patatas viejas | Aminoácidos de las patatas prefritas congeladas | Aminoácidos del pure de patatas para reconstituir |


