A coninuación, se muestran la cantidad de aminoácidos de la platija, uno de los alimentos pertenecientes a la categoría de de los pescado blanco:
| Nutriente | Cantidad | Nutriente | Cantidad |
|---|---|---|---|
| Ácido aspártico | 1644 mg. | Leucina | 1378 mg. |
| Ácido glutámico | 2462 mg. | Lisina | 1524 mg. |
| Alanina | 1455 mg. | Metionina | 456 mg. |
| Arginina | 990 mg. | Prolina | 620 mg. |
| Cistina | 181 mg. | Serina | 1042 mg. |
| Fenilalanina | 628 mg. | Tirosina | 508 mg. |
| Glicina | 1016 mg. | Treonina | 783 mg. |
| Hidroxiprolina | 0 mg. | Triptofano | 163 mg. |
| Histidina | 327 mg. | Valina | 956 mg. |
| Isoleucina | 981 mg. |
Estos aminácidos se combinan para formar proteínas. Las proteínas de la platija son usadas por nuestro organismo para formar nuestros músculos y también son necesarias para mantener nuestra masa muscular.
La cantidad de aminoácidos que muestra la tabla anterior, corresponde a 100 gramos de platija.
Otras tablas nutricionales de este pescado:
Aminoácidos de alimentos relacionados con la platija
A continuación se muestra una lista enlaces a las tablas de aminoácidos de alimentos relacionados con la platija:


