A coninuación, se muestran la cantidad de aminoácidos del pepino, uno de los alimentos pertenecientes a la categoría de de las verduras frescas:
Nutriente | Cantidad | Nutriente | Cantidad |
---|---|---|---|
Ácido aspártico | 37 mg. | Leucina | 25 mg. |
Ácido glutámico | 178 mg. | Lisina | 26 mg. |
Alanina | 21,70 mg. | Metionina | 6 mg. |
Arginina | 45 mg. | Prolina | 14 mg. |
Cistina | 3,60 mg. | Serina | 18 mg. |
Fenilalanina | 14 mg. | Tirosina | 10 mg. |
Glicina | 22 mg. | Treonina | 16 mg. |
Hidroxiprolina | 0 mg. | Triptofano | 4 mg. |
Histidina | 8 mg. | Valina | 21 mg. |
Isoleucina | 19 mg. |
Estos aminácidos se combinan para formar proteínas. Las proteínas del pepino son usadas por nuestro organismo para formar nuestros músculos y también son necesarias para mantener nuestra masa muscular.
La cantidad de aminoácidos que muestra la tabla anterior, corresponde a 100 gramos de pepino.
Otras tablas nutricionales de esta verdura:
Aminoácidos de alimentos relacionados con el pepino
A continuación se muestra una lista enlaces a las tablas de aminoácidos de alimentos relacionados con el pepino: