A coninuación, se muestran la cantidad de aminoácidos del mango, uno de los alimentos pertenecientes a la categoría de de las frutas frescas:
Nutriente | Cantidad | Nutriente | Cantidad |
---|---|---|---|
Ácido aspártico | 52 mg. | Leucina | 38 mg. |
Ácido glutámico | 74 mg. | Lisina | 50 mg. |
Alanina | 62,50 mg. | Metionina | 6 mg. |
Arginina | 23 mg. | Prolina | 22 mg. |
Cistina | 0 mg. | Serina | 27 mg. |
Fenilalanina | 21 mg. | Tirosina | 12 mg. |
Glicina | 26 mg. | Treonina | 23 mg. |
Hidroxiprolina | 0 mg. | Triptofano | 9,80 mg. |
Histidina | 15 mg. | Valina | 32 mg. |
Isoleucina | 22 mg. |
Estos aminácidos se combinan para formar proteínas. Las proteínas del mango son usadas por nuestro organismo para formar nuestros músculos y también son necesarias para mantener nuestra masa muscular.
La cantidad de aminoácidos que muestra la tabla anterior, corresponde a 100 gramos de mango.
Otras tablas nutricionales de esta fruta:
Aminoácidos de alimentos relacionados con el mango
A continuación se muestra una lista enlaces a las tablas de aminoácidos de alimentos relacionados con el mango: