A coninuación, se muestran la cantidad de aminoácidos del mango, uno de los alimentos pertenecientes a la categoría de de las frutas frescas:
| Nutriente | Cantidad | Nutriente | Cantidad |
|---|---|---|---|
| Ácido aspártico | 52 mg. | Leucina | 38 mg. |
| Ácido glutámico | 74 mg. | Lisina | 50 mg. |
| Alanina | 62,50 mg. | Metionina | 6 mg. |
| Arginina | 23 mg. | Prolina | 22 mg. |
| Cistina | 0 mg. | Serina | 27 mg. |
| Fenilalanina | 21 mg. | Tirosina | 12 mg. |
| Glicina | 26 mg. | Treonina | 23 mg. |
| Hidroxiprolina | 0 mg. | Triptofano | 9,80 mg. |
| Histidina | 15 mg. | Valina | 32 mg. |
| Isoleucina | 22 mg. |
Estos aminácidos se combinan para formar proteínas. Las proteínas del mango son usadas por nuestro organismo para formar nuestros músculos y también son necesarias para mantener nuestra masa muscular.
La cantidad de aminoácidos que muestra la tabla anterior, corresponde a 100 gramos de mango.
Otras tablas nutricionales de esta fruta:
Aminoácidos de alimentos relacionados con el mango
A continuación se muestra una lista enlaces a las tablas de aminoácidos de alimentos relacionados con el mango:


