A coninuación, se muestran la cantidad de aminoácidos de la lechuga, uno de los alimentos pertenecientes a la categoría de de las verduras frescas:
Nutriente | Cantidad | Nutriente | Cantidad |
---|---|---|---|
Ácido aspártico | 149 mg. | Leucina | 84 mg. |
Ácido glutámico | 191 mg. | Lisina | 76 mg. |
Alanina | 59 mg. | Metionina | 13 mg. |
Arginina | 67 mg. | Prolina | 50 mg. |
Cistina | 16 mg. | Serina | 41 mg. |
Fenilalanina | 59 mg. | Tirosina | 37 mg. |
Glicina | 60 mg. | Treonina | 61 mg. |
Hidroxiprolina | 0 mg. | Triptofano | 12 mg. |
Histidina | 23 mg. | Valina | 72 mg. |
Isoleucina | 76 mg. |
Estos aminácidos se combinan para formar proteínas. Las proteínas de la lechuga son usadas por nuestro organismo para formar nuestros músculos y también son necesarias para mantener nuestra masa muscular.
La cantidad de aminoácidos que muestra la tabla anterior, corresponde a 100 gramos de lechuga.
Otras tablas nutricionales de esta verdura:
Aminoácidos de alimentos relacionados con la lechuga
A continuación se muestra una lista enlaces a las tablas de aminoácidos de alimentos relacionados con la lechuga:
Aminoácidos de las acelgas | Aminoácidos de las acelgas en conserva | Aminoácidos de las algas kelp crudas |