A coninuación, se muestran la cantidad de aminoácidos del hígado de ternera, uno de los alimentos pertenecientes a la categoría de de las vísceras:
Nutriente | Cantidad | Nutriente | Cantidad |
---|---|---|---|
Ácido aspártico | 1860 mg. | Leucina | 1686 mg. |
Ácido glutámico | 2494 mg. | Lisina | 1512 mg. |
Alanina | 1243 mg. | Metionina | 460 mg. |
Arginina | 1051 mg. | Prolina | 1051 mg. |
Cistina | 243 mg. | Serina | 1017 mg. |
Fenilalanina | 956 mg. | Tirosina | 624 mg. |
Glicina | 1234 mg. | Treonina | 912 mg. |
Hidroxiprolina | 0 mg. | Triptofano | 269 mg. |
Histidina | 591 mg. | Valina | 1208 mg. |
Isoleucina | 947 mg. |
Estos aminácidos se combinan para formar proteínas. Las proteínas del hígado de ternera son usadas por nuestro organismo para formar nuestros músculos y también son necesarias para mantener nuestra masa muscular.
La cantidad de aminoácidos que muestra la tabla anterior, corresponde a 100 gramos de hígado de ternera.
Otras tablas nutricionales de esta carne:
Aminoácidos de alimentos relacionados con el hígado de ternera
A continuación se muestra una lista enlaces a las tablas de aminoácidos de alimentos relacionados con el hígado de ternera:
Aminoácidos del añojo de segunda y tercera gategoría | Aminoácidos de los callos de ternera | Aminoácidos de la carne de caballo |