A coninuación, se muestran la cantidad de aminoácidos de las coles de bruselas, uno de los alimentos pertenecientes a la categoría de de las verduras frescas:
| Nutriente | Cantidad | Nutriente | Cantidad |
|---|---|---|---|
| Ácido aspártico | 0 mg. | Leucina | 230 mg. |
| Ácido glutámico | 0 mg. | Lisina | 250 mg. |
| Alanina | 0 mg. | Metionina | 40 mg. |
| Arginina | 280 mg. | Prolina | 0 mg. |
| Cistina | 58 mg. | Serina | 0 mg. |
| Fenilalanina | 150 mg. | Tirosina | 0 mg. |
| Glicina | 0 mg. | Treonina | 160 mg. |
| Hidroxiprolina | 0 mg. | Triptofano | 50 mg. |
| Histidina | 110 mg. | Valina | 240 mg. |
| Isoleucina | 210 mg. |
Estos aminácidos se combinan para formar proteínas. Las proteínas de las coles de bruselas son usadas por nuestro organismo para formar nuestros músculos y también son necesarias para mantener nuestra masa muscular.
La cantidad de aminoácidos que muestra la tabla anterior, corresponde a 100 gramos de coles de bruselas.
Otras tablas nutricionales de esta verdura:
Aminoácidos de alimentos relacionados con las coles de bruselas
A continuación se muestra una lista enlaces a las tablas de aminoácidos de alimentos relacionados con las coles de bruselas:
![]() | ![]() | ![]() |
| Aminoácidos de las acelgas | Aminoácidos de las acelgas en conserva | Aminoácidos de las algas kelp crudas |


