A coninuación, se muestran la cantidad de aminoácidos del arroz, uno de los alimentos pertenecientes a la categoría de de los granos y harinas:
Nutriente | Cantidad | Nutriente | Cantidad |
---|---|---|---|
Ácido aspártico | 657 mg. | Leucina | 556 mg. |
Ácido glutámico | 1330 mg. | Lisina | 244 mg. |
Alanina | 421 mg. | Metionina | 143 mg. |
Arginina | 480 mg. | Prolina | 354 mg. |
Cistina | 93 mg. | Serina | 345 mg. |
Fenilalanina | 328 mg. | Tirosina | 219 mg. |
Glicina | 345 mg. | Treonina | 236 mg. |
Hidroxiprolina | 0 mg. | Triptofano | 76 mg. |
Histidina | 143 mg. | Valina | 412 mg. |
Isoleucina | 286 mg. |
Estos aminácidos se combinan para formar proteínas. Las proteínas del arroz son usadas por nuestro organismo para formar nuestros músculos y también son necesarias para mantener nuestra masa muscular.
La cantidad de aminoácidos que muestra la tabla anterior, corresponde a 100 gramos de arroz.
Otras tablas nutricionales de este alimento:
Aminoácidos de alimentos relacionados con el arroz
A continuación se muestra una lista enlaces a las tablas de aminoácidos de alimentos relacionados con el arroz:
Aminoácidos del arroz blanco de cocción rapida | Aminoácidos del arroz integral | Aminoácidos de las barritas de cereales con frutas rojas |