Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina B6 y zinc.
Los alimentos con zinc facilitan a nuestro organismo la aslimilación y el almacenamiento de la insulina. El zinc contribuye a la madurez en el desarrollo y ayuda en el proceso de crecimiento, además de ser beneficioso para el sistema inmunitario y la cicatrización de heridas. El zinc también ayuda a metabolizar las proteínas y a combatir la fatiga. El zinc también interviene en el transporte de la vitamina A a la retina.
Los alimentos con vitamina B6, también conocida como piridoxina, son recomendables en casos de diabetes, depresión y asma. Además, la vitamina B6 ayuda a prevenir enfermedades cardiacas, puede reducir los síntomas del tunel carpiano e incluso puede ayudar en la lucha contra el cancer
El zinc es uno de los minerales que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y que se puede encontrar en alimentos. A través del enlace a continuación, podrás encontrar más información y propiedades del zinc.
La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de zinc y vitamina B6. En ella podrás ver las cantidades de vitamina B6 y zinc que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:
- Costillas de cerdo: La proporción de zinc que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 1,3 mg y aporta 0,42 mg. de vitamina B6.
- Alitas de pollo: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 1,33 mg. de zinc y además tiene una cantidad de vitamina B6 de 4,0 mg.
- Pan de molde integral: Este alimento tiene una cantidad de zinc de 1,38 mg. en cada 100 gramos y la vitamina B6 que aporta es 0,32 mg.
- Trucha: El zinc que aporta 100 gramos de este alimento es 1,39 mg y además el aporte de vitamina B6 es de 0,43 mg.
- Pistacho: El aporte de zinc de 100 gramos de este alimento es de 1,4 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 1,7 mg. de vitamina B6.
- Chuletas de cerdo: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 1,4 mg. de zinc y además nuestro organismo puede conseguir hasta 0,55 mg de vitamina B6 de esta cantidad de alimento.
- Conejo: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 1,4 mg y proporciona a nuestro organismo 0,35 mg. de vitamina B6.
- Pimienta negra: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 1,4 mg. de zinc y además aporta a nuestro organismo 0,34 mg. de vitamina B6.
- Lentejas en conserva: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 1,4 mg. de zinc y este alimento proporciona a nuestro organismo 0,28 mg. de vitamina B6 por cada 100 gramos.
- Huevos de pato: Este alimento proporciona a nuestro organismo 1,4 mg. de zinc por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B6 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 0,25 mg.
- Cereales de desayuno con base de trigo y miel: La proporción de zinc que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 1,5 mg y aporta 1,7 mg. de vitamina B6.
- Muesli: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 1,5 mg. de zinc y además tiene una cantidad de vitamina B6 de 1,7 mg.
- Papilla de cereales y miel con leche polvo: Este alimento tiene una cantidad de zinc de 1,5 mg. en cada 100 gramos y la vitamina B6 que aporta es 1,0 mg.
- Panceta: El zinc que aporta 100 gramos de este alimento es 1,5 mg y además el aporte de vitamina B6 es de 0,27 mg.
- Bacalao salado: El aporte de zinc de 100 gramos de este alimento es de 1,59 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,6 mg. de vitamina B6.
- Faisán entero: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 1,6 mg. de zinc y además nuestro organismo puede conseguir hasta 0,66 mg de vitamina B6 de esta cantidad de alimento.
- Lomo de cerdo: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 1,6 mg y proporciona a nuestro organismo 0,39 mg. de vitamina B6.
- Arroz integral: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 1,6 mg. de zinc y además aporta a nuestro organismo 0,28 mg. de vitamina B6.
- Mijo: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 1,7 mg. de zinc y este alimento proporciona a nuestro organismo 0,38 mg. de vitamina B6 por cada 100 gramos.
- Pulpo: Este alimento proporciona a nuestro organismo 1,7 mg. de zinc por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B6 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 0,36 mg.
Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.
A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más zinc y alimentos con más vitamina B6.