Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina A y vitamina E.
Los alimentos con vitamina E son beneficiosos para nuestro sistema circulatorio. La vitamina E también tiene propiedades antioxidantes, es beneficiosa para la vista y puede ayudar en la prevención de la enfermedad de Parkinson
Los alimentos con vitamina A o niacina previenen enfermedades en los ojos, fortalecen el sistema inmunitario y tienen propiedades anticancerosas. El consumo de alimentos con vitamina A también favorece el buen estado de la piel y de las mucosas.
La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina E y vitamina A. En ella podrás ver las cantidades de vitamina A y vitamina E que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:
- Grelos: La proporción de vitamina E que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 2,0 mg y aporta 1000,0 ug. de vitamina A.
- Cereales de desayuno salvado de trigo completo: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 2,2 mg. de vitamina E y además tiene una cantidad de vitamina A de 525,0 ug.
- Mantequilla salada: Este alimento tiene una cantidad de vitamina E de 2,32 mg. en cada 100 gramos y la vitamina A que aporta es 697,3 ug.
- Galletas cookie: La vitamina E que aporta 100 gramos de este alimento es 2,32 mg y además el aporte de vitamina A es de 246,0 ug.
- Bizcocho de chocolate: El aporte de vitamina E de 100 gramos de este alimento es de 2,72 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 270,0 ug. de vitamina A.
- Bizcocho: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 2,83 mg. de vitamina E y además nuestro organismo puede conseguir hasta 310,8 ug de vitamina A de esta cantidad de alimento.
- Ensure fibra: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 3,1 mg y proporciona a nuestro organismo 520,8 ug. de vitamina A.
- Papilla de cereales con leche : Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 3,4 mg. de vitamina E y además aporta a nuestro organismo 367,0 ug. de vitamina A.
- Papilla sin gluten con leche polvo: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 3,4 mg. de vitamina E y este alimento proporciona a nuestro organismo 367,0 ug. de vitamina A por cada 100 gramos.
- Mantequilla: Este alimento proporciona a nuestro organismo 3,6 mg. de vitamina E por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina A que aporta la misma cantidad de este alimento es de 884,0 ug.
- Promote: La proporción de vitamina E que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 3,6 mg y aporta 400,0 ug. de vitamina A.
- Perejil: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 3,7 mg. de vitamina E y además tiene una cantidad de vitamina A de 866,67 ug.
- Papilla de cereales y frutas con leche en polvo: Este alimento tiene una cantidad de vitamina E de 4,0 mg. en cada 100 gramos y la vitamina A que aporta es 375,0 ug.
- Congrio: La vitamina E que aporta 100 gramos de este alimento es 4,1 mg y además el aporte de vitamina A es de 500,0 ug.
- Anguila: El aporte de vitamina E de 100 gramos de este alimento es de 4,14 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 980,0 ug. de vitamina A.
- Cereales de desayuno con base de trigo y frutas: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 4,2 mg. de vitamina E y además nuestro organismo puede conseguir hasta 546,0 ug de vitamina A de esta cantidad de alimento.
- Cereales de desayuno de trigo integral relleno de pasas: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 4,2 mg y proporciona a nuestro organismo 546,0 ug. de vitamina A.
- Albaricoque seco: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 4,33 mg. de vitamina E y además aporta a nuestro organismo 360,5 ug. de vitamina A.
- Boniato: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 4,56 mg. de vitamina E y este alimento proporciona a nuestro organismo 655,0 ug. de vitamina A por cada 100 gramos.
- Barrita hipocalórica: Este alimento proporciona a nuestro organismo 4,77 mg. de vitamina E por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina A que aporta la misma cantidad de este alimento es de 380,94 ug.
Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.
A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más vitamina E y alimentos con más vitamina A.