Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina D y vitamina B9.
Los alimentos con vitamina B9 son recomendables para su consumo en etapas de embarazo o de lactancia y también pueden ayudar a combatir los efectos perjudiciales de ciertos medicamentos que absorben la vitamina B9 y pueden ayudar a personas alcólicas o fumadores, pues estos hábitos, ocasionan una mala absorción del ácido fólico.
Los alimentos con vitamina D son recomendables para fortalecer la piel y los huesos. Además, el consumo de alimentos con vitamina D ayuda a fortalecer el sistema inmunitario y ayuda a prevenir ciertos tipos de cáncer.
La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina B9 y vitamina D. En ella podrás ver las cantidades de vitamina D y vitamina B9 que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:
- Ensure fibra: La proporción de vitamina B9 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 41,7 ug y aporta 41,6 ug. de vitamina D.
- Crema de espárragos desecada: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 46,0 ug. de vitamina B9 y además tiene una cantidad de vitamina D de 3,2 ug.
- Promote: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B9 de 48,0 ug. en cada 100 gramos y la vitamina D que aporta es 32,0 ug.
- Papilla de cereales con leche : La vitamina B9 que aporta 100 gramos de este alimento es 51,0 ug y además el aporte de vitamina D es de 7,6 ug.
- Papilla de cereales y miel con leche polvo: El aporte de vitamina B9 de 100 gramos de este alimento es de 51,0 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 7,6 ug. de vitamina D.
- Papilla de cereales, frutas y yogurt con leche polvo: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 51,0 ug. de vitamina B9 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 7,5 ug de vitamina D de esta cantidad de alimento.
- Huevos de gallina: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 51,2 ug y proporciona a nuestro organismo 1,8 ug. de vitamina D.
- Papilla sin gluten con leche polvo: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 64,77 ug. de vitamina B9 y además aporta a nuestro organismo 7,6 ug. de vitamina D.
- Papilla sin gluten y frutas con leche polvo: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 64,77 ug. de vitamina B9 y este alimento proporciona a nuestro organismo 7,5 ug. de vitamina D por cada 100 gramos.
- Huevos de codorniz: Este alimento proporciona a nuestro organismo 66,0 ug. de vitamina B9 por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina D que aporta la misma cantidad de este alimento es de 5,07 ug.
- Leche de inicio polvo: La proporción de vitamina B9 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 78,2 ug y aporta 7,6 ug. de vitamina D.
- Huevos de pato: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 80,0 ug. de vitamina B9 y además tiene una cantidad de vitamina D de 5,0 ug.
- Huevas frescas: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B9 de 80,0 ug. en cada 100 gramos y la vitamina D que aporta es 2,0 ug.
- Papilla de cereales y frutas con leche en polvo: La vitamina B9 que aporta 100 gramos de este alimento es 119,0 ug y además el aporte de vitamina D es de 7,5 ug.
- Yema de huevo: El aporte de vitamina B9 de 100 gramos de este alimento es de 159,0 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 5,6 ug. de vitamina D.
- Batido hipocalórico: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 161,67 ug. de vitamina B9 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 2,3 ug de vitamina D de esta cantidad de alimento.
- Barrita hipocalórica: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 161,84 ug y proporciona a nuestro organismo 2,37 ug. de vitamina D.
- Cereales de desayuno con base de arroz: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 167,0 ug. de vitamina B9 y además aporta a nuestro organismo 4,2 ug. de vitamina D.
- Cereales de desayuno con base de arroz y chocolate: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 167,0 ug. de vitamina B9 y este alimento proporciona a nuestro organismo 4,2 ug. de vitamina D por cada 100 gramos.
- Cereales de desayuno con base de maíz: Este alimento proporciona a nuestro organismo 167,0 ug. de vitamina B9 por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina D que aporta la misma cantidad de este alimento es de 4,2 ug.
Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.
A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más vitamina B9 y alimentos con más vitamina D.