Alimentos ricos en vitamina B2 y fibra

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de fibra y vitamina B2.

Los alimentos con vitamina B2, pueden ayudar a superar las migrañas y son beneficiosos para mantener una buena salud ocular y de la piel. Los alimentos ricos en vitamina B2 o riboflavina, también son útiles para mejorar problemas nerviosos como el insomnio, la ansiedad o el estrés.

Los alimentos con fibra, ayudan a favorecer el tránsito intestinal. Incluir alimentos con fibra en la dieta también ayuda a controlar la obesidad. Además, la fibra es recomendable para mejorar el control de la glucemia en personas con diabetes, reducir el colesterol y prevenir el cáncer de colon.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina B2 y fibra. En ella podrás ver las cantidades de fibra y vitamina B2 que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

habas secas, alimento rico en vitamina B2 y fibra
  • Habas secas: La proporción de vitamina B2 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 0,26 mg y aporta 25,0 g. de fibra.
  • Pizza romana congelada: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 0,26 mg. de vitamina B2 y además tiene una cantidad de fibra de 3,76 g.
  • Anacardos: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B2 de 0,26 mg. en cada 100 gramos y la fibra que aporta es 2,9 g.
  • Soja: La vitamina B2 que aporta 100 gramos de este alimento es 0,27 mg y además el aporte de fibra es de 22,0 g.
  • Guisantes secos: El aporte de vitamina B2 de 100 gramos de este alimento es de 0,27 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 16,7 g. de fibra.
  • Turrón de alicante: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,27 mg. de vitamina B2 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 8,2 g de fibra de esta cantidad de alimento.
  • Turrón de jijona: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 0,27 mg y proporciona a nuestro organismo 8,2 g. de fibra.
menta fresca, alimento rico en vitamina B2 y fibra
  • Menta fresca: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 0,27 mg. de vitamina B2 y además aporta a nuestro organismo 8,0 g. de fibra.
  • Pan blanco tostado: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 0,27 mg. de vitamina B2 y este alimento proporciona a nuestro organismo 5,3 g. de fibra por cada 100 gramos.
  • Azafrán: Este alimento proporciona a nuestro organismo 0,27 mg. de vitamina B2 por cada 100 gramos y además la proporción de fibra que aporta la misma cantidad de este alimento es de 3,9 g.
  • Bollos suizos: La proporción de vitamina B2 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 0,27 mg y aporta 2,6 g. de fibra.
  • Harina de soja: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 0,28 mg. de vitamina B2 y además tiene una cantidad de fibra de 17,3 g.
  • Pipas de girasol peladas con sal: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B2 de 0,29 mg. en cada 100 gramos y la fibra que aporta es 11,5 g.
  • Pipas de girasol peladas sin sal: La vitamina B2 que aporta 100 gramos de este alimento es 0,29 mg y además el aporte de fibra es de 11,5 g.
mijo, alimento rico en vitamina B2 y fibra
  • Mijo: El aporte de vitamina B2 de 100 gramos de este alimento es de 0,3 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 8,5 g. de fibra.
  • Perejil: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,3 mg. de vitamina B2 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 4,25 g de fibra de esta cantidad de alimento.
  • Orégano seco: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 0,32 mg y proporciona a nuestro organismo 42,8 g. de fibra.
  • Delicias de jamón y queso congeladas: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 0,32 mg. de vitamina B2 y además aporta a nuestro organismo 2,58 g. de fibra.
  • Pan de molde integral: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 0,33 mg. de vitamina B2 y este alimento proporciona a nuestro organismo 6,0 g. de fibra por cada 100 gramos.
  • Pan blanco tostado sin sal: Este alimento proporciona a nuestro organismo 0,34 mg. de vitamina B2 por cada 100 gramos y además la proporción de fibra que aporta la misma cantidad de este alimento es de 5,3 g.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más vitamina B2 y alimentos con más fibra.