Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina C y sodio.
Los alimentos con vitamina C, gracias a su acción antioxidante, hacen que su consumo sea beneficioso para nuestra vista, piel, oído y aparato respiratorio. Además, los alimentos con vitamina C pueden ayudarnos a reducir los síntomas del resfriado y a combatir enfermedades como el estreñimiento y el hipertiroidismo. También es recomendable durante la menopausia el consumo de alimentos con vitamina C ya que la vitamina C ayuda a reducir los sofocos y otros síntomas de la menopausia.
El sodio es uno de los minerales que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y que se puede encontrar en alimentos. A través del enlace a continuación, podrás encontrar más información y propiedades del sodio.
La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de sodio y vitamina C. En ella podrás ver las cantidades de vitamina C y sodio que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:
- Tomate frito en conserva: La proporción de sodio que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 340,0 mg y aporta 17,5 mg. de vitamina C.
- Leche en polvo entera: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 371,0 mg. de sodio y además tiene una cantidad de vitamina C de 11,0 mg.
- Cereales de desayuno con base de arroz y chocolate: Este alimento tiene una cantidad de sodio de 400,0 mg. en cada 100 gramos y la vitamina C que aporta es 50,0 mg.
- Cereales de desayuno con base de trigo y chocolate: El sodio que aporta 100 gramos de este alimento es 400,0 mg y además el aporte de vitamina C es de 50,0 mg.
- Crema de champiñónes desecada: El aporte de sodio de 100 gramos de este alimento es de 505,2 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 16,6 mg. de vitamina C.
- Tomate triturado: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 590,0 mg. de sodio y además nuestro organismo puede conseguir hasta 9,0 mg de vitamina C de esta cantidad de alimento.
- Cereales de desayuno con base de maíz, avena y trigo, dorados con miel: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 600,0 mg y proporciona a nuestro organismo 51,0 mg. de vitamina C.
- Cereales de desayuno con base de maíz azucarados: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 600,0 mg. de sodio y además aporta a nuestro organismo 50,0 mg. de vitamina C.
- Cereales de desayuno variados integrales con miel: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 600,0 mg. de sodio y este alimento proporciona a nuestro organismo 25,0 mg. de vitamina C por cada 100 gramos.
- Cereales de desayuno con base de arroz, trigo integral y frutas rojas: Este alimento proporciona a nuestro organismo 700,0 mg. de sodio por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina C que aporta la misma cantidad de este alimento es de 100,0 mg.
- Cereales de desayuno con base de arroz: La proporción de sodio que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 700,0 mg y aporta 50,0 mg. de vitamina C.
- Cereales de desayuno con base de arroz integral: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 800,0 mg. de sodio y además tiene una cantidad de vitamina C de 100,0 mg.
- Cereales de desayuno con base de trigo y frutas: Este alimento tiene una cantidad de sodio de 800,0 mg. en cada 100 gramos y la vitamina C que aporta es 66,0 mg.
- Cereales de desayuno salvado de trigo completo: El sodio que aporta 100 gramos de este alimento es 800,0 mg y además el aporte de vitamina C es de 26,0 mg.
- Cereales de desayuno variados con miel: El aporte de sodio de 100 gramos de este alimento es de 1000,0 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 51,0 mg. de vitamina C.
- Algas espirulinas desecadas: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 1048,0 mg. de sodio y además nuestro organismo puede conseguir hasta 10,1 mg de vitamina C de esta cantidad de alimento.
- Patatas fritas de bolsa bajas en calorías: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 1070,0 mg y proporciona a nuestro organismo 14,0 mg. de vitamina C.
- Ketchup: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 1120,0 mg. de sodio y además aporta a nuestro organismo 15,0 mg. de vitamina C.
- Mostaza: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 2950,0 mg. de sodio y este alimento proporciona a nuestro organismo 52,5 mg. de vitamina C por cada 100 gramos.
Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.
A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más sodio y alimentos con más vitamina C.