Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de proteínas y carbohidratos.
Los alimentos con proteínas están recomendados especialmente para el desarrollo muscular, además los alimentos ricos en proteínas, están recomendados durante la infancia, la adolescencia y el embarazo ya que en estas etapas, es necesario un mayor aporte de este nutriente.
La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de carbohidratos y proteínas. En ella podrás ver las cantidades de proteínas y carbohidratos que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:
- Algas espirulinas desecadas: La proporción de carbohidratos que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 20,3 g y aporta 58,17 g. de proteínas.
- Orégano seco: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 21,63 g. de carbohidratos y además tiene una cantidad de proteínas de 11,0 g.
- Salvado de trigo: Este alimento tiene una cantidad de carbohidratos de 21,72 g. en cada 100 gramos y la proteínas que aporta es 15,55 g.
- Glucema sr: El carbohidratos que aporta 100 gramos de este alimento es 26,0 g y además el aporte de proteínas es de 10,7 g.
- Anacardos: El aporte de carbohidratos de 100 gramos de este alimento es de 30,5 g y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 17,5 g. de proteínas.
- Germen de trigo: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 30,6 g. de carbohidratos y además nuestro organismo puede conseguir hasta 28,6 g de proteínas de esta cantidad de alimento.
- Habas secas: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 33,3 g y proporciona a nuestro organismo 26,1 g. de proteínas.
- Judías blancas: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 34,7 g. de carbohidratos y además aporta a nuestro organismo 21,1 g. de proteínas.
- Pimentón: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 34,84 g. de carbohidratos y este alimento proporciona a nuestro organismo 14,8 g. de proteínas por cada 100 gramos.
- Leche en polvo entera: Este alimento proporciona a nuestro organismo 35,1 g. de carbohidratos por cada 100 gramos y además la proporción de proteínas que aporta la misma cantidad de este alimento es de 25,21 g.
- Judías pintas: La proporción de carbohidratos que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 35,11 g y aporta 23,58 g. de proteínas.
- Pimienta negra: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 38,31 g. de carbohidratos y además tiene una cantidad de proteínas de 10,9 g.
- Bollos suizos: Este alimento tiene una cantidad de carbohidratos de 40,5 g. en cada 100 gramos y la proteínas que aporta es 9,9 g.
- Lentejas: El carbohidratos que aporta 100 gramos de este alimento es 40,6 g y además el aporte de proteínas es de 23,18 g.
- Café hecho con café soluble: El aporte de carbohidratos de 100 gramos de este alimento es de 41,1 g y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 14,6 g. de proteínas.
- Guisantes secos: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 41,2 g. de carbohidratos y además nuestro organismo puede conseguir hasta 22,9 g de proteínas de esta cantidad de alimento.
- Barrita hipocalórica: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 42,0 g y proporciona a nuestro organismo 22,0 g. de proteínas.
- Pimienta blanca: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 42,41 g. de carbohidratos y además aporta a nuestro organismo 10,4 g. de proteínas.
- Café descafeinado: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 42,6 g. de carbohidratos y este alimento proporciona a nuestro organismo 13,9 g. de proteínas por cada 100 gramos.
- Galletas integrales: Este alimento proporciona a nuestro organismo 42,9 g. de carbohidratos por cada 100 gramos y además la proporción de proteínas que aporta la misma cantidad de este alimento es de 10,0 g.
Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.
A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más carbohidratos y alimentos con más proteínas.