A coninuación, se muestran las vitaminas de los riñones de cerdo, uno de los alimentos pertenecientes a la categoría de de las vísceras:
Nutriente | Cantidad | Nutriente | Cantidad |
---|---|---|---|
Ácido fólico añadido | 0 ug. | Vitamina A | 60 ug. |
Alfa caroteno | 0 ug. | Vitamina B1 | 0,34 mg. |
Alfatocoferol | 0,45 mg. | Vitamina B12 | 15 ug. |
Beta caroteno | 0 ug. | Vitamina B2 | 1,80 mg. |
Beta criptoxantina | 0 ug. | Vitamina B3 | 11,67 mg. |
Betacaroteno | 0 ug. | Vitamina B5 | 3,10 ug. |
Betatocoferol | 0 mg. | Vitamina B6 | 0,55 mg. |
Caroteno | 0 ug. | Vitamina B7 | 32 ug. |
Deltatocoferol | 0 mg. | Vitamina B9 | 93 ug. |
Folatos alimentarios | 93 ug. | Vitamina C | 16 mg. |
Gammatocoferol | 0 mg. | Vitamina D | 0,00 ug. |
Niacina preformada | 7,50 mg. | Vitamina E | 0,45 mg. |
Retinol | 60 ug. | Vitamina K | 12 ug. |
Tocoferoles totales | 0,46 mg. |
La cantidad de vitaminas que muestra esta tabla corresponde a 100 gramos de riñones de cerdo.
A continuación se muestra el porcentaje de la cantidad diaria recomendada de vitaminas que aportan 100 gramos de riñones de cerdo a nuestra dieta:
- Vitamina A: 8%
- Vitamina B1: 31%
- Vitamina B12: 600%
- Vitamina B2: 129%
- Vitamina B3: 73%
- Vitamina B5: 1%
- Vitamina B6: 39%
- Vitamina B9: 47%
- Vitamina C: 20%
- Vitamina E: 4%
- Vitamina K: 16%
La cantidad diaria recomendada se especifica de acuerdo a la legislación española (Real Decreto 1487/2009, de 26 de septiembre).
Además de las vitaminas de los riñones de cerdo, puedes ver otras tablas nutricionales de esta carne seleccionando el correspondiente enlace de la siguiente lista:
Vitaminas de alimentos relacionados con los riñones de cerdo
A continuación se muestra una lista enlaces a las tablas de vitaminas de alimentos relacionados con los riñones de cerdo: