Vitaminas de la leche materna transicional

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

A coninuación, se muestran las vitaminas de la leche materna transicional, uno de los alimentos pertenecientes a la categoría de de las leches:

NutrienteCantidadNutrienteCantidad
Ácido fólico añadido0 ug.Vitamina A143,33 ug.
Alfa caroteno0 ug.Vitamina B10,02 mg.
Alfatocoferol0,50 mg.Vitamina B120,04 ug.
Beta caroteno26 ug.Vitamina B20 mg.
Beta criptoxantina0 ug.Vitamina B30,57 mg.
Betacaroteno26 ug.Vitamina B50,29 ug.
Betatocoferol0,02 mg.Vitamina B60,00 mg.
Caroteno26 ug.Vitamina B70,40 ug.
Deltatocoferol0 mg.Vitamina B90,50 ug.
Folatos alimentarios0,50 ug.Vitamina C5,50 mg.
Gammatocoferol0,07 mg.Vitamina D0,05 ug.
Niacina preformada0,10 mg.Vitamina E0,51 mg.
Retinol139 ug.Vitamina K0 ug.
Tocoferoles totales0,59 mg.

La cantidad de vitaminas que muestra esta tabla corresponde a 100 gramos de leche materna transicional.

A continuación se muestra el porcentaje de la cantidad diaria recomendada de vitaminas que aportan 100 gramos de leche materna transicional a nuestra dieta:

  • Vitamina A: 18%
  • Vitamina B1: 2%
  • Vitamina B12: 2%
  • Vitamina B3: 4%
  • Vitamina C: 7%
  • Vitamina D: 1%
  • Vitamina E: 4%

La cantidad diaria recomendada se especifica de acuerdo a la legislación española (Real Decreto 1487/2009, de 26 de septiembre).

Además de las vitaminas de la leche materna transicional, puedes ver otras tablas nutricionales de esta leche seleccionando el correspondiente enlace de la siguiente lista:

Vitaminas de alimentos relacionados con la leche materna transicional

A continuación se muestra una lista enlaces a las tablas de vitaminas de alimentos relacionados con la leche materna transicional:

También te puede interesar...