A coninuación, se muestran las vitaminas del hígado de vaca, uno de los alimentos pertenecientes a la categoría de de las vísceras:
Nutriente | Cantidad | Nutriente | Cantidad |
---|---|---|---|
Ácido fólico añadido | 0 ug. | Vitamina A | 18000 ug. |
Alfa caroteno | 0 ug. | Vitamina B1 | 0,29 mg. |
Alfatocoferol | 0 mg. | Vitamina B12 | 65 ug. |
Beta caroteno | 0 ug. | Vitamina B2 | 2,90 mg. |
Beta criptoxantina | 0 ug. | Vitamina B3 | 17,80 mg. |
Betacaroteno | 0 ug. | Vitamina B5 | 7,30 ug. |
Betatocoferol | 0 mg. | Vitamina B6 | 0,88 mg. |
Caroteno | 1680 ug. | Vitamina B7 | 100 ug. |
Deltatocoferol | 0 mg. | Vitamina B9 | 592 ug. |
Folatos alimentarios | 592 ug. | Vitamina C | 32 mg. |
Gammatocoferol | 0 mg. | Vitamina D | 1,70 ug. |
Niacina preformada | 13,40 mg. | Vitamina E | 0,70 mg. |
Retinol | 17720 ug. | Vitamina K | 33 ug. |
Tocoferoles totales | 0,70 mg. |
La cantidad de vitaminas que muestra esta tabla corresponde a 100 gramos de hígado de vaca.
A continuación se muestra el porcentaje de la cantidad diaria recomendada de vitaminas que aportan 100 gramos de hígado de vaca a nuestra dieta:
- Vitamina A: 2250%
- Vitamina B1: 26%
- Vitamina B12: 2600%
- Vitamina B2: 207%
- Vitamina B3: 111%
- Vitamina B5: 1%
- Vitamina B6: 63%
- Vitamina B9: 296%
- Vitamina C: 40%
- Vitamina D: 34%
- Vitamina E: 6%
- Vitamina K: 44%
La cantidad diaria recomendada se especifica de acuerdo a la legislación española (Real Decreto 1487/2009, de 26 de septiembre).
Además de las vitaminas del hígado de vaca, puedes ver otras tablas nutricionales de esta carne seleccionando el correspondiente enlace de la siguiente lista:
Vitaminas de alimentos relacionados con el hígado de vaca
A continuación se muestra una lista enlaces a las tablas de vitaminas de alimentos relacionados con el hígado de vaca:
Vitaminas de las alitas de pollo | Vitaminas del añojo de segunda y tercera gategoría | Vitaminas de los callos de ternera |