Vitaminas del hígado de vaca

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

A coninuación, se muestran las vitaminas del hígado de vaca, uno de los alimentos pertenecientes a la categoría de de las vísceras:

NutrienteCantidadNutrienteCantidad
Ácido fólico añadido0 ug.Vitamina A18000 ug.
Alfa caroteno0 ug.Vitamina B10,29 mg.
Alfatocoferol0 mg.Vitamina B1265 ug.
Beta caroteno0 ug.Vitamina B22,90 mg.
Beta criptoxantina0 ug.Vitamina B317,80 mg.
Betacaroteno0 ug.Vitamina B57,30 ug.
Betatocoferol0 mg.Vitamina B60,88 mg.
Caroteno1680 ug.Vitamina B7100 ug.
Deltatocoferol0 mg.Vitamina B9592 ug.
Folatos alimentarios592 ug.Vitamina C32 mg.
Gammatocoferol0 mg.Vitamina D1,70 ug.
Niacina preformada13,40 mg.Vitamina E0,70 mg.
Retinol17720 ug.Vitamina K33 ug.
Tocoferoles totales0,70 mg.

La cantidad de vitaminas que muestra esta tabla corresponde a 100 gramos de hígado de vaca.

A continuación se muestra el porcentaje de la cantidad diaria recomendada de vitaminas que aportan 100 gramos de hígado de vaca a nuestra dieta:

  • Vitamina A: 2250%
  • Vitamina B1: 26%
  • Vitamina B12: 2600%
  • Vitamina B2: 207%
  • Vitamina B3: 111%
  • Vitamina B5: 1%
  • Vitamina B6: 63%
  • Vitamina B9: 296%
  • Vitamina C: 40%
  • Vitamina D: 34%
  • Vitamina E: 6%
  • Vitamina K: 44%

La cantidad diaria recomendada se especifica de acuerdo a la legislación española (Real Decreto 1487/2009, de 26 de septiembre).

Además de las vitaminas del hígado de vaca, puedes ver otras tablas nutricionales de esta carne seleccionando el correspondiente enlace de la siguiente lista:

Vitaminas de alimentos relacionados con el hígado de vaca

A continuación se muestra una lista enlaces a las tablas de vitaminas de alimentos relacionados con el hígado de vaca:

También te puede interesar...