A coninuación, se muestran la cantidad de aminoácidos de la leche de oveja, uno de los alimentos pertenecientes a la categoría de de las leches:
Nutriente | Cantidad | Nutriente | Cantidad |
---|---|---|---|
Ácido aspártico | 429 mg. | Leucina | 494 mg. |
Ácido glutámico | 998 mg. | Lisina | 429 mg. |
Alanina | 205 mg. | Metionina | 131 mg. |
Arginina | 168 mg. | Prolina | 513 mg. |
Cistina | 56 mg. | Serina | 298 mg. |
Fenilalanina | 242 mg. | Tirosina | 242 mg. |
Glicina | 103 mg. | Treonina | 224 mg. |
Hidroxiprolina | 0 mg. | Triptofano | 65 mg. |
Histidina | 121 mg. | Valina | 299 mg. |
Isoleucina | 261 mg. |
Estos aminácidos se combinan para formar proteínas. Las proteínas de la leche de oveja son usadas por nuestro organismo para formar nuestros músculos y también son necesarias para mantener nuestra masa muscular.
La cantidad de aminoácidos que muestra la tabla anterior, corresponde a 100 gramos de leche de oveja.
Otras tablas nutricionales de esta leche:
Aminoácidos de alimentos relacionados con la leche de oveja
A continuación se muestra una lista enlaces a las tablas de aminoácidos de alimentos relacionados con la leche de oveja:
Aminoácidos de la leche entera de vaca | Aminoácidos de la leche semidesnatada de vaca | Aminoácidos de la leche desnatada de vaca |