El calcio es un mineral que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y se puede encontrar en multitud de alimentos. A través del siguiente enlace, podrás ver más información y propiedades del calcio.
En la siguiente lista puedes ver frutos secos con la mayor cantidad de calcio de su categoría ordenados de mayor a menor por cantidad de este nutriente:
- Almendra sin cáscara: La proporción de calcio que aporta este alimento es de 252,0 mg. por cada 100 gramos.
- Almendras: 100 gramos de este alimento, aportan a nuestro organismo 252,0 mg. de calcio.
- Almendra frita salada sin cáscara: Este alimento tiene una cantidad de calcio de 250,0 mg. en cada 100 gramos.
- Almendra tostada sin cáscara: El calcio que aportan 100 gramos de este alimento es 240,0 mg.
- Avellana sin cáscara: El aporte de calcio de 100 gramos de este alimento es de 226,0 mg.
- Avellana con cáscara: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 226,0 mg. de calcio.
- Pistacho: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 136,0 mg.
- Pistacho tostado salado: Al consumir este alimento, 100 gramos proporcionan a nuestro organismo 135,0 mg. de calcio.
- Pipas de girasol sin sal: 100 gramos consumidos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 98,0 mg. de calcio.
- Nueces sin cascara: Este alimento proporciona a nuestro organismo 87,1 mg. de calcio por cada 100 gramos.
Recuerda que la cantidad de este y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.