El yodo es un mineral que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y se puede encontrar en multitud de alimentos. A través del siguiente enlace, podrás ver más información y propiedades del yodo.
En la siguiente lista puedes ver frutas desecadas con la mayor cantidad de yodo de su categoría ordenados de mayor a menor por cantidad de este nutriente:
- Higo seco: La proporción de yodo que aporta este alimento es de 4,0 mg. por cada 100 gramos.
- Coco rallado: 100 gramos de este alimento, aportan a nuestro organismo 3,0 mg. de yodo.
- Uvas pasas: Este alimento tiene una cantidad de yodo de 2,0 mg. en cada 100 gramos.
- Ciruelas pasas: El yodo que aportan 100 gramos de este alimento es 1,0 mg.
- Melocotón seco: El aporte de yodo de 100 gramos de este alimento es de 1,0 mg.
- Dátiles: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 1,0 mg. de yodo.
- Albaricoque seco: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 1,0 mg.
Recuerda que la cantidad de este y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.