En la siguiente lista puedes ver frutas desecadas con la mayor cantidad de proteínas de su categoría ordenados de mayor a menor por cantidad de este nutriente:

- Coco rallado: La proporción de proteínas que aporta este alimento es de 5,6 g. por cada 100 gramos.
- Higo seco: 100 gramos de este alimento, aportan a nuestro organismo 3,61 g. de proteínas.
- Albaricoque seco: Este alimento tiene una cantidad de proteínas de 3,39 g. en cada 100 gramos.
- Melocotón seco: La proteínas que aportan 100 gramos de este alimento es 3,0 g.
- Uvas pasas: El aporte de proteínas de 100 gramos de este alimento es de 2,46 g.
- Ciruelas pasas: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 2,18 g. de proteínas.
- Dátiles: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 1,88 g.
Recuerda que la cantidad de este y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.