A coninuación, se muestran la cantidad de aminoácidos de la yema de huevo, uno de los alimentos pertenecientes a la categoría de de los huevos:
Nutriente | Cantidad | Nutriente | Cantidad |
---|---|---|---|
Ácido aspártico | 1522 mg. | Leucina | 1410 mg. |
Ácido glutámico | 1902 mg. | Lisina | 1124 mg. |
Alanina | 891 mg. | Metionina | 406 mg. |
Arginina | 1107 mg. | Prolina | 674 mg. |
Cistina | 268 mg. | Serina | 1400 mg. |
Fenilalanina | 683 mg. | Tirosina | 674 mg. |
Glicina | 536 mg. | Treonina | 873 mg. |
Hidroxiprolina | 0 mg. | Triptofano | 251 mg. |
Histidina | 380 mg. | Valina | 1072 mg. |
Isoleucina | 943 mg. |
Estos aminácidos se combinan para formar proteínas. Las proteínas de la yema de huevo son usadas por nuestro organismo para formar nuestros músculos y también son necesarias para mantener nuestra masa muscular.
La cantidad de aminoácidos que muestra la tabla anterior, corresponde a 100 gramos de yema de huevo.
Otras tablas nutricionales de este alimento:
Aminoácidos de alimentos relacionados con la yema de huevo
A continuación se muestra una lista enlaces a las tablas de aminoácidos de alimentos relacionados con la yema de huevo:
Aminoácidos de los huevos de codorniz | Aminoácidos de los huevos de gallina | Aminoácidos de los huevos de pato |