A coninuación, se muestran la cantidad de aminoácidos de la ternera magra, uno de los alimentos pertenecientes a la categoría de de la carne de vacuno:
Nutriente | Cantidad | Nutriente | Cantidad |
---|---|---|---|
Ácido aspártico | 1252 mg. | Leucina | 1616 mg. |
Ácido glutámico | 3071 mg. | Lisina | 1704 mg. |
Alanina | 1349 mg. | Metionina | 517 mg. |
Arginina | 1392 mg. | Prolina | 1164 mg. |
Cistina | 206 mg. | Serina | 852 mg. |
Fenilalanina | 823 mg. | Tirosina | 621 mg. |
Glicina | 1588 mg. | Treonina | 783 mg. |
Hidroxiprolina | 0 mg. | Triptofano | 85 mg. |
Histidina | 652 mg. | Valina | 1022 mg. |
Isoleucina | 925 mg. |
Estos aminácidos se combinan para formar proteínas. Las proteínas de la ternera magra son usadas por nuestro organismo para formar nuestros músculos y también son necesarias para mantener nuestra masa muscular.
La cantidad de aminoácidos que muestra la tabla anterior, corresponde a 100 gramos de ternera magra.
Otras tablas nutricionales de esta carne:
Aminoácidos de alimentos relacionados con la ternera magra
A continuación se muestra una lista enlaces a las tablas de aminoácidos de alimentos relacionados con la ternera magra:
Aminoácidos del añojo de segunda y tercera gategoría | Aminoácidos de la carne de caballo | Aminoácidos de la carne de vaca de segunda y tercera categoría |