A coninuación, se muestran la cantidad de aminoácidos del salmón, uno de los alimentos pertenecientes a la categoría de de los pescado azul:
Nutriente | Cantidad | Nutriente | Cantidad |
---|---|---|---|
Ácido aspártico | 1982 mg. | Leucina | 1581 mg. |
Ácido glutámico | 2884 mg. | Lisina | 1804 mg. |
Alanina | 1491 mg. | Metionina | 625 mg. |
Arginina | 1188 mg. | Prolina | 893 mg. |
Cistina | 259 mg. | Serina | 902 mg. |
Fenilalanina | 813 mg. | Tirosina | 643 mg. |
Glicina | 1455 mg. | Treonina | 991 mg. |
Hidroxiprolina | 0 mg. | Triptofano | 232 mg. |
Histidina | 589 mg. | Valina | 1241 mg. |
Isoleucina | 1036 mg. |
Estos aminácidos se combinan para formar proteínas. Las proteínas del salmón son usadas por nuestro organismo para formar nuestros músculos y también son necesarias para mantener nuestra masa muscular.
La cantidad de aminoácidos que muestra la tabla anterior, corresponde a 100 gramos de salmón.
Otras tablas nutricionales de este pescado:
Aminoácidos de alimentos relacionados con el salmón
A continuación se muestra una lista enlaces a las tablas de aminoácidos de alimentos relacionados con el salmón: