A coninuación, se muestran la cantidad de aminoácidos del salami, uno de los alimentos pertenecientes a la categoría de de los embutidos:
Nutriente | Cantidad | Nutriente | Cantidad |
---|---|---|---|
Ácido aspártico | 1965 mg. | Leucina | 1510 mg. |
Ácido glutámico | 3591 mg. | Lisina | 1690 mg. |
Alanina | 1253 mg. | Metionina | 448 mg. |
Arginina | 1460 mg. | Prolina | 1253 mg. |
Cistina | 259 mg. | Serina | 847 mg. |
Fenilalanina | 769 mg. | Tirosina | 684 mg. |
Glicina | 1456 mg. | Treonina | 862 mg. |
Hidroxiprolina | 0 mg. | Triptofano | 176 mg. |
Histidina | 566 mg. | Valina | 1050 mg. |
Isoleucina | 1010 mg. |
Estos aminácidos se combinan para formar proteínas. Las proteínas del salami son usadas por nuestro organismo para formar nuestros músculos y también son necesarias para mantener nuestra masa muscular.
La cantidad de aminoácidos que muestra la tabla anterior, corresponde a 100 gramos de salami.
Otras tablas nutricionales de esta carne:
Aminoácidos de alimentos relacionados con el salami
A continuación se muestra una lista enlaces a las tablas de aminoácidos de alimentos relacionados con el salami: