A coninuación, se muestran la cantidad de aminoácidos del salami, uno de los alimentos pertenecientes a la categoría de de los embutidos:
| Nutriente | Cantidad | Nutriente | Cantidad |
|---|---|---|---|
| Ácido aspártico | 1965 mg. | Leucina | 1510 mg. |
| Ácido glutámico | 3591 mg. | Lisina | 1690 mg. |
| Alanina | 1253 mg. | Metionina | 448 mg. |
| Arginina | 1460 mg. | Prolina | 1253 mg. |
| Cistina | 259 mg. | Serina | 847 mg. |
| Fenilalanina | 769 mg. | Tirosina | 684 mg. |
| Glicina | 1456 mg. | Treonina | 862 mg. |
| Hidroxiprolina | 0 mg. | Triptofano | 176 mg. |
| Histidina | 566 mg. | Valina | 1050 mg. |
| Isoleucina | 1010 mg. |
Estos aminácidos se combinan para formar proteínas. Las proteínas del salami son usadas por nuestro organismo para formar nuestros músculos y también son necesarias para mantener nuestra masa muscular.
La cantidad de aminoácidos que muestra la tabla anterior, corresponde a 100 gramos de salami.
Otras tablas nutricionales de esta carne:
Aminoácidos de alimentos relacionados con el salami
A continuación se muestra una lista enlaces a las tablas de aminoácidos de alimentos relacionados con el salami:


