A coninuación, se muestran la cantidad de aminoácidos del repollo, uno de los alimentos pertenecientes a la categoría de de las verduras frescas:
Nutriente | Cantidad | Nutriente | Cantidad |
---|---|---|---|
Ácido aspártico | 165 mg. | Leucina | 86 mg. |
Ácido glutámico | 372 mg. | Lisina | 79 mg. |
Alanina | 59 mg. | Metionina | 16 mg. |
Arginina | 95 mg. | Prolina | 329 mg. |
Cistina | 14 mg. | Serina | 98 mg. |
Fenilalanina | 53 mg. | Tirosina | 4 mg. |
Glicina | 38 mg. | Treonina | 58 mg. |
Hidroxiprolina | 0 mg. | Triptofano | 18 mg. |
Histidina | 34 mg. | Valina | 72 mg. |
Isoleucina | 85 mg. |
Estos aminácidos se combinan para formar proteínas. Las proteínas del repollo son usadas por nuestro organismo para formar nuestros músculos y también son necesarias para mantener nuestra masa muscular.
La cantidad de aminoácidos que muestra la tabla anterior, corresponde a 100 gramos de repollo.
Otras tablas nutricionales de esta verdura:
Aminoácidos de alimentos relacionados con el repollo
A continuación se muestra una lista enlaces a las tablas de aminoácidos de alimentos relacionados con el repollo:
Aminoácidos de las acelgas | Aminoácidos de las acelgas en conserva | Aminoácidos de las algas kelp crudas |