A coninuación, se muestran la cantidad de aminoácidos del pulpo, uno de los alimentos pertenecientes a la categoría de de los mariscos y derivados:
| Nutriente | Cantidad | Nutriente | Cantidad |
|---|---|---|---|
| Ácido aspártico | 1725 mg. | Leucina | 1258 mg. |
| Ácido glutámico | 2432 mg. | Lisina | 1336 mg. |
| Alanina | 1082 mg. | Metionina | 403 mg. |
| Arginina | 1305 mg. | Prolina | 729 mg. |
| Cistina | 235 mg. | Serina | 801 mg. |
| Fenilalanina | 640 mg. | Tirosina | 572 mg. |
| Glicina | 1119 mg. | Treonina | 770 mg. |
| Hidroxiprolina | 0 mg. | Triptofano | 200 mg. |
| Histidina | 343 mg. | Valina | 781 mg. |
| Isoleucina | 778 mg. |
Estos aminácidos se combinan para formar proteínas. Las proteínas del pulpo son usadas por nuestro organismo para formar nuestros músculos y también son necesarias para mantener nuestra masa muscular.
La cantidad de aminoácidos que muestra la tabla anterior, corresponde a 100 gramos de pulpo.
Otras tablas nutricionales de este alimento:
Aminoácidos de alimentos relacionados con el pulpo
A continuación se muestra una lista enlaces a las tablas de aminoácidos de alimentos relacionados con el pulpo:


