A coninuación, se muestran la cantidad de aminoácidos de la pasta, uno de los alimentos pertenecientes a la categoría de de las pastas:
| Nutriente | Cantidad | Nutriente | Cantidad | 
|---|---|---|---|
| Ácido aspártico | 520 mg. | Leucina | 871 mg. | 
| Ácido glutámico | 4595 mg. | Lisina | 244 mg. | 
| Alanina | 374 mg. | Metionina | 198 mg. | 
| Arginina | 469 mg. | Prolina | 1402 mg. | 
| Cistina | 360 mg. | Serina | 600 mg. | 
| Fenilalanina | 619 mg. | Tirosina | 334 mg. | 
| Glicina | 403 mg. | Treonina | 336 mg. | 
| Hidroxiprolina | 0 mg. | Triptofano | 162 mg. | 
| Histidina | 258 mg. | Valina | 543 mg. | 
| Isoleucina | 492 mg. | 
Estos aminácidos se combinan para formar proteínas. Las proteínas de la pasta son usadas por nuestro organismo para formar nuestros músculos y también son necesarias para mantener nuestra masa muscular.
La cantidad de aminoácidos que muestra la tabla anterior, corresponde a 100 gramos de pasta.
Otras tablas nutricionales de este alimento:
Aminoácidos de alimentos relacionados con la pasta
A continuación se muestra una lista enlaces a las tablas de aminoácidos de alimentos relacionados con la pasta:
 

